• 情報確認中

100時間カレーB&R 西葛西店

ひゃくじかんかれー びーあんどあーる にしかさいてん

東京メトロ東西線 / 葛西駅 徒歩2分(95m)
カレー

カレー好きなら一度は訪れるべき。 地元に住む妹にすすめられて初来店。他の支店もレトルトも含めて初めてでした。辛さ三段階の真ん中(ミドルジャワ)とキーマを。妹はバターチキンとマイルドをチョイス。トッピングは夏野菜三種・チキンカツ・ゆで卵。 口に含んだ瞬間「甘いっっ!」と感じました。そのあとほのかに辛さが広がっていく感じ。インドカレーとも欧風カレーとも違う、でも日本人好みの味でもあり、万人ウケする懐の広さ、それでいて複雑な味がして、ご飯にバッチリ合うようにできています。ただ、スパイスの香りを強く感じたい人には物足りないかもしれません。 トッピングが10種類以上あるのも嬉しいし、接客やお店の雰囲気も申し分なし。次は辛口だな。

Hiroki Kawasakiさんの行ったお店

100時間カレーB&R 西葛西店の店舗情報

東京メトロ東西線 / 葛西駅 徒歩2分(95m)

お店のホームページ http://arcs-co.jp/shop/index.html
Facebook https://www.facebook.com/100hourscurry/
X(Twitter) https://twitter.com/100hourscurry