バー ヴァニタス

Bar Vanitas

東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩2分(100m)
バー

門前仲町駅から徒歩3分。 永代通り裏手にあるビル2階にひっそりたたずむ 【Bar Vanitas】 実は……私、1人でお洒落なBarに行くのは初めてです。 こちらのBarを見つけた時、 オーナーさんが、自ら生けた四季折々の生け花を飾ってあること。 サービスで 和菓子と共にお抹茶をたててくれること。←1番興味津々ꉂ 和と融合されたBarに強烈に惹かれ、 勇気を出して飛び込んでみました❣️ 実際、Bar、しかも、おひとり様は、敷居が高いと思っていました。 マスターは、そんな私を察してくれたようで、 好みのテイストを細かく聞いてくださり、 1杯目は ライト系 ハイボールが好きということで、 GLENGRANT をベースにした ハイボールを❣️ スッキリと飲みやすくグビグビ飲めました( ゚∀゚)・∵ブハッ!! お通しも、和とバレンタインの要素がはいったスペシャルバージョン❣️ チェイサー用で用意していただいたのは、なんと、茶釜で沸かした白湯。 まろやかで美味しい❣️ 2杯目は、 フルーティーで、チョコにあうお酒をリクエスト。 boulardcalvados リンゴベースで、とても飲みやすかったです❣️金平糖とのマリアージュが最高! 3杯目は お店の名前がついているマスターの渾身のカクテル!準備するのに1日かかるため、事前予約が必要⚠ レモンの皮をグラスに、沿うように巻き付け、ドライにします。 何とも芸術的❣️ 3種類のお酒を使用していて、PLUMの甘みとコクがきいていて、 飲みやすく、すごく美味しかったですさすが、店名がついているだけある❣️ ラストは初体験の スモーキーでパンチのある香りの LAPHROAIG クセがつよいんじゃーꉂ ……だけどクセになる。 1人飲みの女性がこれをオーダーすると通とのことなので、これからオーダーしてみますꉂ オーナーこだわりのヴィンテージオーディオから流れる心地よい音楽 空間を花々や木々、光の陰影、鏡を利用して、広々と見せるところがセンス抜群で素敵❣️ 計算されているところがすごい❣️ ……たまに、偶然でいい感じになったとかꉂ 五感が満足するBarと言っても過言ではありません❣️ あいにくのお天気が幸いして 貸し切り状態。マスターとお酒のこと、お花のこと、お茶のこと、インテリアのこと……色々話していたら、あっという間に3時間半経過ꉂ マスター❣️素敵な時間をありがとうございましたm(*_ _)m 華道、茶道に興味がある方。 インテリアに興味がある方。 Bar初体験の方も、ふつうのBarに飽きちゃった方におすすめしたいBarです❣️ barvanitas 門前仲町bar 門前仲町グルメ オーセンティックバー Bar#1人飲み#アート#灯りのある空間#お酒好き#和#生け花 花のある空間#花のある暮らし お抹茶#抹茶#Flower#art#cocktail#whisky # 1人でいけるBar

A KAORIさんの行ったお店

バー ヴァニタスの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • バー

東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩2分(100m)
JR京葉線 / 越中島駅 徒歩8分(600m)
東京メトロ東西線 / 木場駅 徒歩11分(820m)

(分煙)

お店のホームページ https://www.bar-vanitas.com/access