肉バル MANZO 新宿南口店

まんぞう

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(55m)
イタリア料理

お肉はそこそこ美味しいが、その他のメニューが…。こだわりを感じられない残念な肉バル。 頼んだのはレバーパテとタコのカルパッチョと肉。 レバーパテは…なんかボソボソ乾燥してて、微妙な味わい。確か昔カルディで安く買ったレバーパテがこんな感じだったなぁ(遠い目) タコのカルパッチョは…ジャガイモとタコにオイルと塩と唐辛子かなんかが混じった粉を振りかけたしろもの。 ジャガイモは、こんなにビチョビチョ水浸しのジャガイモ食べたの初めて! (//∇//)ジャガイモってこんなべちゃべちゃしてたっけ? タコもこれ、ゴムみたいだし不思議な味わい。普通のボイルのタコというより、ボイル後に解凍がうまくいかなかった系の水っぽさとシワシワしててゴム感溢れる不思議な味わい。 この流れでお肉が来たものだから、流石に期待せずに食べたら… そこそこ美味しい… 厚切りでレア目に焼かれてて肉の味がちゃんとして美味しい。 ただこれ、2000円するからね、一品2000円のお肉が美味しくなかったらダメだよね。多分お肉はちゃんとしてる。 ということで、再訪はないかなぁ。

Daisuke Kobayashiさんの行ったお店

肉バル MANZO 新宿南口店の店舗情報

• イタリア料理

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(55m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩4分(270m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩5分(350m)