新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン

JONETSU HORUMON

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(110m)
焼肉 居酒屋 チーズタッカルビ

今宵は大好きな情ホルでおっさん呑み♪ 本能のまま行ったるで〜~~って勢いで新宿(≧∇≦)b 3人で予約したら個室を取ってもろた♡ とりあえず、キンキンに凍った氷結ジョッキの生でカンパ〜イ☆ ◆炙り牛タン 990円 いつ誰が言い出したんかは知らんけど、スタートは牛タンは世界共通(!?) タンをまる一本薄切りにしてるから、元から先まで一気に味わえちゃうんだなぁ〜!! さっと炙ったら、ごま油風味の白髪ネギをローリンしてパクッ♪ アカン、旨すぎるぅ〜〜〜!! 氷結ジョッキのビール、どんどん持ってきて〜!! ◆情熱バラエティ10種盛り 4980円 ホルモンから赤身まで、10種類の部位がたっぷり4人前乗ってこのお値段!! 厚切り牛タン!特選カルビ!ロース!ラムイチ!! ちなみにラムイチってのは、ランプとイチボの間にあるから 両者の名前を半分ずつもらったって知っとったぁ〜? カルビ!ゲタカルビ!ヘレロース!! 厚切りゲタカルビを噛みしめると、じゅわ〜っと甘い脂!! こんなにええお肉がてんこ盛りなんて、夢のようやぁ〜〜〜♡ 上ミノ!マルチョウ!シマチョウ!! 超〜新鮮なホルモンは、もちろん臭み一切ナシ!! ぷるるんと焼けたホルモンとオリジナルの味噌ダレがめっちゃ合うんやなぁ〜(*´▽`*) ◆ポテサラ 390円 マヨネーズタイプのドレッシングで和えてるのかな? 軽い食感のポテサラに、ローストガーリックのパンチ!トドメの温玉!! こりゃタ・マ・ラ・ン(*´ェ`*) さてさて、もっとアレコレ食べたい気もしなくもないけど・・・ 今日は見るからにボリューミーなこれを食べたかったんですわ。 ちりとり鍋で登場したのは「チーズコプチャン」 コプチャンとは韓国語でホルモン、特に牛の小腸の事を指すそう。 このチーズコプチャンは、チーズタッカルビのホルモン版って感じやね。 ホルモンや黒ホル、トッポキ、野菜、ソーセージ等を焼き焼きしたちりとり鍋に・・・ チーズの洪水やぁ〜〜〜〜ヽ(=´▽`=)ノ チーズたっぷりで、一見めっちゃ重そうに見えるけど、予想に反してお出汁の効いた スープが以外にアッサリ。お野菜もたっぷりで、モリモリ食べられる逸品!!! かなりのボリュームですが、これで2人前2780円也〜!! ※一人前1390円・二人前からオーダー可。 3人でシェアして、みんな超〜ハラパン!! 締めのユッケジャンクッパも冷麺も、もう入らんw これはめっちゃお値打ちでっせ〜〜〜!! チーズ好きなか抱えてガッツリ食べるのも良し、 グループで2人前を頼んで、ちょこっとずつシェアするのも楽し♪ 超ハラパンと言えども、不思議と別腹は起動するもので。 チーズコプチャンの動画をインスタ投稿してGETしたデザート→◆雪見だいふく  ひんやり、もっちり、めちゃ旨しっ(≧∇≦)b チェイサーでいただいた「ゼロカク」(290円)が、みょ〜に美味でした♪ 今回は食べられなかったけど・・・ モツ鍋コースは、涙ちょちょ切れの2180円!! +1200円で飲みホも付けられるって、こりゃ近々再訪決定やわっ(≧∇≦)b 超ハラパンでお店を出る頃には、大入り満員で入店待ちのお客さんも。 これからの忘年会シーズン、是非とも予約しての訪問を〜!!

Yuko.Nさんの行ったお店

新宿靖国通り酒場 情熱ホルモンの店舗情報

• 焼肉
  • チーズタッカルビ

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(110m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(110m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(110m)

お店のホームページ http://www.j-horumon.com/shop/00272.html