川口 鮨 さいとう

かわぐち すし さいとう

JR京浜東北線 / 川口駅 徒歩3分(210m)
寿司 テイクアウト
048-229-3122

初のおひとり様 鮨 行ってきました!! 川口の鮨「さいとう」さん 最高に良いお店でした(*´▽`*) 10席しかないお店だし、川口だし、小さいお店を想像してたら、ビルの3階、降りたら立派な店構えにドキドキ(^_^;) 年末で予約がいっぱいだったのですが、なんとか入れていただけてラッキーでした。 最初はめちゃくちゃ緊張(^_^;) でも、遅い時間だったからこそ、他のお客様や大将とゆっくりお話も出来たりして、一人で不安だったけど本当に行って良かった!(*´▽`*) 残念ながら携帯の充電があんまり無くて、写真全部取れなかったんだけど、最初の会話の口切りがワサビ! こんなに大きなワサビ見たの初めてで、香りがすごく良くて、聞いたら 新しいの出して見せてくれました。 <diary_photo src="1"> すごくないですか? 銀座のお寿司屋さんでも見た事ない! 大きな人参の大きさです。 大将のこだわり。 伊豆のワサビだけど、普通ではおいてないサイズで7年ものだって。 ワサビは、すぐに病気になるので、普通は1年で出荷しちゃうんだって。 このワサビ最高でした♪ 途中4人組のお客さんがワサビの千切りを頼んでて、お隣の男性も頼んでて、なんと半分いただいちゃった。 これが又お酒のあてに抜群でした。 最初は軽くお刺身から 中トロ、赤貝、鯖、平目 全部美味しい♪ けど平目ってこんなにおいしいんだ! 感激(^-^) あぁ… 日本酒にしとくんだった(><) ダイエット中なのでお酒は控えめの予定。 お刺身食べ終わったぐらいで、ようやくなれてきて、 次はどうしましょ?って聞かれて 寒くなってから、カワハギと肝が食べたくて食べたくて、でもどこにも無くて… カワハギありますか?って聞いたら ありますよ。って 肝もありますか? もちろん! 肝醤油か身の上に肝をのせるか聞かれて 肝好きなので、身の上に肝をのせて食べたい♡ってお伝えしたら まさかの、すっごいのが出てきちゃった! <diary_photo src="2"> ね!すごくないですか?! これ全部1人で食べるんですよ! ずっと食べたかった、カワハギと肝。 もう、今年は悔い残すこと無く(食い残すこと無く?(笑))終われる〜✨ もう幸せすぎて❤️ これは日本酒ないとね。 やっぱり熱燗! 頼んじゃいました!(笑) お隣の男性は常連さん。 ウニ好きのようで、「今日は、いい塩水ウニがあるのでつまみで出しましょうか?」って moonにも出して下さって。 えっ!いっぱい入ってる(^_^;) スプーンで一口。 美味しい(*´▽`*) 美味しい楽しい ❤️幸せすぎる❤️ お寿司はウニの握りを塩で♪ 最後はオススメを聞いて、のどぐろを炙りで。 今回は、カワハギとウニで満足し過ぎて、お寿司屋さんなのに、お寿司があまり食べれなかったので、次回リベンジ! 近いうちに必ず又きます❤️って後ろ髪を引かれながら、奥様にお見送りしてもらっちゃいました。 せっかく大将の名刺を頂いたのに、ちょうどお会計で、あまりの安さにびっくりしすぎてテーブルに忘れてきてしまったみたい… すっごい失礼ですよね。 最後に失態(><) あぁ。 もうすでに、鮨さいとうに行きたい!(笑) 大将のこだわり、美味しさ、あたたかさ、居心地の良さ 中野からなので、乗り換えがめんどうでも、行きたくなる本当に素敵なお店でした✨ 年末年始

China Kanaさんの行ったお店

川口 鮨 さいとうの店舗情報

予約・問い合わせ 048-229-3122
  • 寿司

JR京浜東北線 / 川口駅 徒歩3分(210m)
埼玉高速鉄道 / 川口元郷駅 徒歩15分(1.2km)
東京メトロ南北線 / 赤羽岩淵駅 徒歩27分(2.1km)

(入り口に喫煙スペース有り )

お店のホームページ https://localplace.jp/t200306519/
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気

048-229-3122