和牛ひつまぶし川越うし川

わぎゅうひつまぶしかわごえうしがわ

西武新宿線 / 本川越駅 徒歩16分(1.2km)
和食
049-277-4129

今日は川越にある和牛ひつまぶし店「うし川」さんに行ってきました! ひつまぶしの他、メディアでも放送されたメンチカツも人気のお店。開店前から店内での食事待ち、メンチカツの持ち帰り、どちらも行列! このお店の開店時間は11:29 よく考えたものですね、さすが 【メニュー】 ⚪︎和牛ひつまぶし御膳(上) ¥4,070 ⚪︎小江戸メンチカツ ¥385 和牛ひつまぶしは、A5ランクの和牛を使用。 厳選した赤身部位をローストビーフと炭火焼きの2種類を味わえるメニュー! (上は肉の量が1.5倍) 肉の旨みを最大限に引き出した絶妙な焼き加減、これは半端ない! ローストビーフにはわさびやおろしポン酢をつけて、炭火焼きの肉にはお好みで七味や山椒をかけて食べるんだけど、自分好みはわさび、山椒が美味しかった!! 最後はご飯の上にそぼろを乗せて、出汁(冷温選択可)をかけてさっぱりといただきました。 メンチカツの肉の甘さ、美味しすぎる 食べ歩き用にも販売してるので、店内飲食でなくても手軽に購入することができますよ! 店内は畳の部屋にテーブルと椅子。 和を感じさせる雰囲気で、のんびりと食事できました。 ごちそうさまでした。 うし川 和牛ひつまぶし 小江戸メンチ 和牛ひつまぶし御膳 川越 川越グルメ 川越食べ歩き 川越ランチ 川越氷川神社 川越氷川神社近く 埼玉グルメ 埼玉ランチ kawagoe wagyu#プチ贅沢#foodstagram instafood japanesefood japanfood japaneserestaurant 和食 和食屋 和食処 和食店 和食屋さん

y.kawasakiさんの行ったお店

和牛ひつまぶし川越うし川の店舗情報

TEL 049-277-4129
  • 和食

西武新宿線 / 本川越駅 徒歩16分(1.2km)
東武東上線 / 川越市駅 徒歩19分(1.4km)
JR埼京線 / 川越駅 徒歩24分(1.9km)

049-277-4129