オステリア サトウ

Osteria Sato

JR埼京線 / 川越駅 徒歩4分(320m)
イタリア料理
049-299-5788

柔らかーい自家製ローストポークが堪能出来る前菜プレート★パスタは完璧なアルデンテです!2016年10月12日オープンのクレアモール真ん中の公園横2階にある本格イタリアン。 ランチはドルチェ付きとドルチェなしがあり、 ★前菜盛り合わせプレートーシェフの得意技が詰まってる宝箱のような一皿です。 5点盛りのプレート1、自家製ローストポークwithハニーマスタードソースは、柔らかいローストで脂の甘味とマスタードの酸味がとても良く合っています。単品のプレートでも食べたい感じ。2、さつまいものポタージュ、濃厚というよりマイルドです。3、きのことベーコンのキッシュ、プチサイズですがキッシュの良さが凝縮されていて大きいサイズでも食べたくなります。4、生ハム。5、サラダ、ノンオイルドレッシングは野菜だけで作った自家製。 ★本日のパスタまたはリゾットを3種類から選べます。 新じゃがと生ハムのペペロンチーノ(他の2つは、トマトソース系パスタとクリーム系リゾットでした。) アルデンテが完璧。ペペロンチーノはシンプルですが、だからこそ素材の良さが引き立ってます。ちょっと早い春を感じる、明るめのパスタでした〜 ★ドリンクは、コーヒー、エスプレッソ、ハーブティなどから選べます。ハーブティの種類が豊富でした。 女性の諸症状に良いと言われるラズベリーリーフ、イソフラボン摂取のための大豆、アンチエイジングに良いリコリスなど魅力的なハーブティが揃っている中から、私が選んだのは、長寿に良いレモンバーム。長寿という言葉に惹かれました(笑)。 すっきりマイルドなハーブティ。オイル系プレートの後にはちょうどいいかも。 今回はドルチェなしにしましたが、ドルチェも期待できそうです。 シェフは福島県出身で、ふじみ野/志木エリアのイタリアンでの経験を経て川越の街に待望の1号店をオープンさせました。ドルチェなしで税込み1400円くらい、ドルチェ付きで1700円くらいだったので、この周辺のランチの価格帯よりちょっとお高いですが、グルメで贅沢な主婦層に人気のお店になってほしい★いろいろワインもあるみたいなので、次はディナーで再訪したいです。 美味しいお店 川越散策 ランチ 女子会

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

オステリア サトウの店舗情報

予約・問い合わせ 049-299-5788
  • イタリア料理

JR埼京線 / 川越駅 徒歩4分(320m)
西武新宿線 / 本川越駅 徒歩6分(450m)
東武東上線 / 川越市駅 徒歩10分(760m)

Instagram https://www.instagram.com/osteria_sato/

049-299-5788