慈げん

jigen じげん

JR高崎線 / 熊谷駅 徒歩8分(620m)
かき氷 スイーツ 甘味処 和スイーツ
毎週月曜日 毎週火曜日
048-526-1719

平日金曜9時前後から整理券の配布と あったので、それに合わせて到着… のはずが、10分ほど遅れて車で到着。 熊谷郵便局の向かい側の角地に店舗はあります。 駐車場はないですが、見える範囲に有料 パーキングが2箇所あり、 近くにも多数あるようなので停める場所には 距離を除けば困らないかと思います。 店舗向かうと誰もいない… そしてお店は閉まってる… もう既に整理券の配布は 終わってしまったのか?と思ってました。 入り口前にインターホンがあるので そちらを押して待つと中から 店員さんが出てきてくれました。 どうやらこの日の一番乗りだったようです(^^) その場で時間帯と、人数を告げて デジポット代として500円を支払います。 一旦その場を離れて 予約した時間までに再度店舗へ向かいます。 そして入店と同時にデジポットをお渡しして 500円円の返金を受け取ります。 その流れで先にオーダーをします。 この日はまだ1人何杯までといった 制限はないのですが 追加注文は一切できないとのことです。 今日はプレミアムレモンミルクwithキャラメル とマンゴーレアチーズの2品をオーダー。 提供の順番もそこで決めます。 席もここにお願いしますと決められてます。 待つ事10分程度。 最初にマンゴーレアチーズ。 高さはありますがふわっふわなので 実際に食べるとさほど量を感じません。 上にシロップ、中に果肉がたっぷり。 マンゴーはくどい甘さはなく、 レアチーズはちょっと主張が弱いです。 ただ、気がつけばあっという間に完食… 可愛いお姉さんが下げ膳してくれ 箸休め?のキュウリの浅漬けが提供されます (写真なし) その後あまり待つ事なく プレミアムレモンミルクwithキャラメルが 提供されました。 こちらも中にシロップ漬け?のレモンの皮 上にもレモンの皮とミルク、キャラメルが かかってます。 レモンは酸味はほぼなく、食感を楽しむような そんな感じでした。 プレミアムミルクは 前後のお客さんも頼んでいるので 人気が高いかもしれませんが このレモンミルク、たしかに美味しい。 キャラメルはよいアクセントになっています。 カキ氷ですので冷たさで甘さが 感じにくくなってるだけかもですが 全体的に甘さは控えめかなと思います。 でも、それがこのふわっふわのカキ氷と マッチしてるんでしょうね。 移転後は初めてで移転前も4年位前に 行ったっきりでしたが とても美味しいのは間違いないですね(^^) またいろんな味があるので 楽しみです。 熊谷 行列してでも食べたい 予約必須 デザート カキ氷

Naotaka Miyazawaさんの行ったお店

慈げんの店舗情報

予約・問い合わせ 048-526-1719
  • かき氷
  • 甘味処
  • 和スイーツ

JR高崎線 / 熊谷駅 徒歩8分(620m)
秩父鉄道 / 上熊谷駅 徒歩10分(750m)
秩父鉄道 / 石原駅 徒歩27分(2.1km)

X(Twitter) https://twitter.com/jigenkumagaya
Instagram https://www.instagram.com/jigenkumagaya/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

048-526-1719