うなぎ茂田

うなぎ しげた

上毛電気鉄道 / 三俣駅 徒歩9分(650m)
うなぎ
毎月第4日曜日 毎週月曜日
027-221-0135

初来店です。 鰻が食べたくなり茂田さんに行きました。 閉店8時ですが7時頃到着しお店は貸切状態でした。 まずはビール!生が良かったですが瓶ビールしかなかったので瓶ビールを注文。 出てきてちょっと驚きました! 今はこんな入れ物に入って出て来るのね(笑) ビアボトルクーラー!初体験! 冷たさの持続を感じる前に飲みきってしまいました(爆) 日本酒のつまみに 白焼き とろろ 白焼きはふわふわで美味しいです。 わさび醤油で食べる感じだけど私はそのままか ちょい醤油で十分! 少し小骨があったけど私は気になりませんでした。 邪道だけど少しとろろものせて食べたらこれ意外といける(笑) とろろも自然薯?っていうくらい粘りがあり 美味しい。 仕上げはひつまぶし まずはご飯と鰻… 次に薬味を混ぜて… 最後は出汁茶漬け… 鰻は想像より少し薄めもう少し厚めのふわパリがよかったかな〜(白焼きはフワフワなのになぁ) 薬味で頂いたのとお茶漬けは美味しかったです。 個人的には名古屋の出汁のが好きですね。 美味しかったです。 ご馳走様でした。

Rina Suganoさんの行ったお店

うなぎ茂田の店舗情報

予約・問い合わせ 027-221-0135
  • うなぎ

上毛電気鉄道 / 三俣駅 徒歩9分(650m)
上毛電気鉄道 / 片貝駅 徒歩12分(890m)
上毛電気鉄道 / 城東駅 徒歩14分(1.1km)

(お座敷あり)

027-221-0135