マリーナバー&レストラン グランドパーク小樽

まりーなばーあんどれすとらん ぐらんどぱーくおたる

JR函館本線(小樽~旭川) / 小樽築港駅 徒歩9分(720m)
イタリア料理 洋食 魚介・海鮮料理 バー ダイニングバー
0134-21-3402

すごく良かったです!雰囲気も良く、イタリアンメニューが1つ1つ美味しくて、小樽らしさも堪能できました。小樽築港駅から直結なので、電車だったとしてもギリギリまで楽しめますし、これはお気に入りのお店になります…!! グランドパーク小樽内にあるレストランバーです。 開けた大きなレストランの一角にあり、雰囲気がとてもいいんです。 大きな窓からは海が臨めて、私が行った時間帯は既に日が落ちていましたが、夕焼けとかも絶対綺麗だろうな~♡照明が落ち着いていて、こりゃデートに最適。 女子会などでも盛り上がりそう!なんて思っていたら地元のご宴会も行われていて笑、幅広い用途に使えそうです。 この日はイタリアンメニューを中心に。 「鮮魚のカルパッチョ」はひらめ。上品な味付けで、鮮魚も、野菜も新鮮でおいしいです。訪問前から目をつけていた「糠ニシンと数の子のペペロンチーノ」と「北海道産赤ワイン”ツヴァイゲルトレーベ”で煮込んだ特製ビーフシチュー」をメインにしました。 糠ニシンってこんなに美味しく使えるんですね…旨味がギュッと閉じ込められて、数の子の食感も楽しい。ビーフシチューはお肉のゴロゴロ感とシチューの旨みがすごい…これがホテルメイド…圧倒的…!至近で頂いたビーフシチューの中で群を抜いていました~!お肉の柔らかさときたら… この2つのためだけに再訪したいほど♡ まだ少し食べられそうだったので、珍しい野菜鮨をつまみました。 珍しい野菜などが中心のお寿司です。 ナス焼きとプロシュート&クリームチーズの組み合わせのお寿司が個人的にアタリだったなぁ…面白い食べかたがあるものですね。 最後はワンプレートのデザートで〆。 サービスもホテルなので細やかですし、雰囲気も良く、美味しい。 それでいて、リーズナブルだと思います。 お酒の種類も豊富でソムリエもいるみたいなので、お酒好きな人にもおすすめできるし(私はノンアルコールビールですが笑)いいお店でした~♪

Mari Yoshiokaさんの行ったお店

マリーナバー&レストラン グランドパーク小樽の店舗情報

予約・問い合わせ 0134-21-3402
  • イタリア料理
  • 洋食
  • バー
  • ダイニングバー

●駅からのアクセス
JR函館本線(小樽~旭川) / 南小樽駅 徒歩22分(1.8km)

●バス停からのアクセス
北海道中央バス 1 ぱるて築港線 グランドパーク小樽 徒歩2分(140m)
北海道中央バス 1 ぱるて築港線 小樽港マリーナ 徒歩3分(190m)
北海道中央バス 2 小樽市バス内本線 小樽築港駅 徒歩5分(380m)
JR北海道バス 快速65小樽 小樽築港駅 徒歩6分(470m)

●ICからのアクセス
北海道横断自動車道根室線 小樽IC 車で2分(460m)
北海道横断自動車道根室線 朝里IC 車で9分(3.4km)
北海道横断自動車道根室線 銭函IC 車で44分(17.6km)

(14席)

お店のホームページ http://grandparkotaru.com/ https://grandparkotaru.com/restaurants/marina-bar-restaurant/
Facebook https://www.facebook.com/grandparkotaru/

0134-21-3402