エスパーイトウ

エスパーItou

JR札沼線 / 八軒駅 徒歩8分(580m)
スープカレー カレー
011-215-5577

札幌スープカレーの超人気店です。 ランチに引き続き、札幌市西区八軒にある”エスパーイトウ”に行きました。 駐車場は常に満車状態でなかなか行けず、並ぶ覚悟でダメもとで行ってみたらギリギリ入れました。 2回目訪問 ランベジタブル、オリジナルスープ、スープ増し、辛さ+20、ごはん大盛りを注文しました。 スープは辛さ+20にしたにもかかわらず、辛さは感じられるものの甘みが先行するためまだまだ辛さをあげられそうです。 次回は+20以上をチャレンジしてみます。 ラムは、ちょっと固い感じがして、ラム臭さが残りスープにも馴染んでおらず、あまりオススメできません。 2回目訪問の評価は⭐️2つですね。 初回訪問 エスパーチキンベジタブル(野菜12品目)、チキンは煮込みレッグ、揚げレッグ、パリチキを選ぶことが出来、パリチキをチョイス、5種類あるスープの中で、まずはお店の定番スープであるオリジナルスープ、辛さ+10(+10までは無料。それ以降は粉末ピッキーヌが入るようでやばそうなので、やめておきました 苦笑 )、ごはん大盛り(+53円)を注文しました。 会計時店員さんの話から煮込みチキンは超柔らかく絶品だそうです。期待が高まります。 スープは比較的多めの量で、スープ増しにしたため結構な量でした。その分スープを堪能できました。 サラサラ系とトロトロ系の中間で、どちらかというとサラサラ系寄りだと感じました。 味は甘みが先行し後からスパイスが効いてくる印象のスープでした。ベースが辛さ控えめのスープのため、辛さがお得意な方は辛さ+10以上をオススメします。次回は+15にしてみます。 器が比較的大きめで、具材も多く見た目の豪快さは◎です。 野菜は12種類あり一つ一つが大きいのでボリュームたっぷり!きちんと油通しされていて、スープに馴染んでいました。素材の味も生かされていて美味しく頂くことができました。 チキンはパリチキンそのままでパリパリして美味しかったですが、やはりパリパリ系はスープに馴染まず、肉も固めになってしまいますね。しょうがないないです。 さすが人気店で全体的にバランスの良い安定した味でした。その分特質してはいませんが、安定していることは次に繋がるので人気店になるのですね。 個人的にはサラサラ系が好みなので、⭐️3つです。 是非次回も伺いたいと思います。 美味しいスープありがとうございました。 ご馳走様でした。

Shinichi.Mさんの行ったお店

エスパーイトウの店舗情報

予約・問い合わせ 011-215-5577
  • スープカレー

JR札沼線 / 八軒駅 徒歩8分(580m)
JR函館本線(小樽~旭川) / 琴似駅 徒歩13分(990m)
JR札沼線 / 新川駅 徒歩21分(1.6km)

駐車場 あり 専用Pあり

((テーブル席24席(4名テーブル×5・2名テーブル×2)、カウンター席8席))

Facebook https://www.facebook.com/esper1125/

011-215-5577