活一鮮 南3条店

カツイッセン

札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩3分(170m)
回転寿司 刺身 テイクアウト
011-252-3535

美味しくて使いやすいお店だけど、高級店ではないのでやはり善し悪しはあり。だいたいは善しだけど、ちょっと気になるところも書いておきます(*´﹃`*) 握り:ハーブ鯖、寒鰤、鰈の縁側などがおすすめメニューに。美味しい(*´﹃`*) 中トロはちょっと水っぽくて微妙だったかな。 軍艦:まだち。まだち。まだち(*´﹃`*) 10カンまだちだけ食べて帰ってもいいくらいにこの時期のまだち軍艦は美味しいですね! 創作:鮭とイクラの握りベースの創作鮨は見た目にもお口にも美味しゅうございました(*´﹃`*) つまみ:あん肝ぽん酢、天ぷら、大吟醸の伴に。日本酒やビールを頼むならぜひ「(つまみで)塩辛」のオーダーがお勧め、ほどよくマイルドで酒が進みます(*´﹃`*) 獺祭・大吟醸・磨き3割9分:実は前回訪れて頼んだ時には管理のせいか酸化していて大吟醸の良さがだいぶ死んでしまっていたのだけど、今日は獺祭大吟醸の美味しさをちゃんと味わえる良い状態でした。アンケートにお酒の管理について一言書いておいたので大将が読み取って今後はアタリハズレなく何時でも美味しい状態で(特に目玉で出してるいい酒は)呑めるようにオペレーションや保管方法など改善されると嬉しいですね!ちなみに、盛っ切りいっぱいにしてくれないところもちょっと「アレレ」という感じがするのでホールスタッフにも日本酒の扱いもうちょっと上手く教えてあげて欲しいですね^^ お味噌汁:花咲蟹のお味噌汁。もちろん美味しいのだけど、忙しい時間だったせいか、オーダーが多かった日で増産直後だったのか、金曜日以外の平日の夜に比べると作りが粗かったような。蟹の出汁も前回より淡かったのでちょっと残念。 デザート:壺プリン美味しい(*´﹃`*) 巻き物:干瓢巻きが写真の通りせっかく胡麻で工夫などしているのにちょっと貧相だったりはするのが残念。板場が明らかに巻き物のオーダーをめんどくさそうに受けるのが〆やつまみに巻き物を頼むのが好きな私にはちょっと悲しい。 今回の訪店の経緯: 夕方に友達が「今日誕生日だけど一人酒かなー」みたいな事を言っていたので「鮨でよければ祝おー(=呑んだくれこよう)」という流れでススキノへ。空いていれば「鮨いちい」にでも…とふらりしたものの満席につき、近隣でお手軽に腹ごしらえ&「獺祭・大吟醸・磨き3割9分」でも誕プレ代わりに呑みにこちらお馴染みの「活一鮮」へ!

Usagi Itoさんの行ったお店

活一鮮 南3条店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-252-3535
  • 回転寿司

札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩3分(170m)
札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩4分(270m)
札幌市電山鼻線 / 西4丁目駅 徒歩5分(330m)

011-252-3535