トンカツ浅井

とんかつあさい

とんかつ カレー 丼もの
0288-55-0014

昨年の夏に、訪問しましたが、直前に、看板に終了のフダがかかり、食べられませんでした。 昨日、ボランティアの清掃作業が近くであり、リベンジのため、家内と訪問。 12:30に到着。 雨天のため、涼しく、並ぶのも苦ではありませんでした。 約一時間後、店内に。 目玉のソースカツ丼を頼みました。 ボリュームがあるとの情報でしたので、 家内はご飯少なめにしました。 待っている間、お店のお母さんと会話 前回、惜しくも食べられず、レベンジであることを伝えると、14:00にお店が終われるように、終了にしているとのこと。 11:00開店ですが、早い時は12:00過ぎには、終了の札をかけるようになるそうです。 ソースカツ丼が到着。 お皿は、ご飯に到達できないので、カツを退避させるためについているそうです。 アツアツのソースカツ丼は、柔らかく、ジューシーで、とても美味しいです。 水も、容器に日光のおいしい水、と書かれており、美味しいです。 その美味しい水で炊いたご飯もとても美味しく感じました。 今朝は、朝食の時間が早く、なんとか食べられましたが、ご飯少なめでもよかったと思いました。 家内は、ご飯少なめにしましたが、たべきれないのでと、カツを一つもらいました。 ボリューム満点!!なので、要注意です。 ごちそうさまでした。 二人で1,800円。 次回は、家族5人で来ます。

Norio Yさんの行ったお店

トンカツ浅井の店舗情報

予約・問い合わせ 0288-55-0014
  • とんかつ

(カウンターのみ)

0288-55-0014