めし処めしや

めしどころめしや

JR東北本線(宇都宮線) / 小金井駅(4.1km)
定食
0285-24-0055

街の大衆食堂の雰囲気の佇まいからは、想像できないしっかりとした洋食屋さんでした。 厨房にはコック帽を被った年配のシェフ(有名レストランの総料理長との噂???)とそのほかに2名の若いシェフ 丁寧なお料理とお客さんへの態度からもシェフの厳しさが伝わります。 メニューは豊富で、丼ものやグリルやスパゲッティ、カレーなどあり迷います。 どれもホントに美味しそうだったんですが、洋食の定番! 私はハンバーグ&カニクリームコロッケを注文しました。Dさまはミックスフライ 熱々サクサクの揚げたてで、提供されました。あぁーもうヨダレがでそう(#^.^#) 外はサクサクで口に入れたとたんに中のクリームがとろけだす❤️❤️❤️ 久しぶりにホントに美味しいクリームコロッケをいただきました。 ハンバーグステーキがおいしいと有名なようで、期待大!! 繋ぎが少なめの肉肉しいハンバーグなんだけど、肉汁たっぷりで柔らかく美味しかったです。 ソースは3種類から選べます。 ミックスフライAの方はというと、油っぽくなくサクサクでめっちゃ柔らかいイカと、大きな食べごたえのあるエビフライがついており、これでこのお値段は安いとのこと!! 近くにあったら通うのにねー。と2人ともお気に入りのお店になりました。 でも日曜日がお休みなので、次はいつ行けるかなー???

KANA .Tさんの行ったお店

めし処めしやの店舗情報

TEL 0285-24-0055
  • 定食

JR東北本線(宇都宮線) / 小金井駅(4.1km)

0285-24-0055