牛久シャトーレストラン

うしくしゃとーれすとらん

JR常磐線(取手~いわき) / 牛久駅 徒歩9分(690m)
フランス料理
029-896-3612

茨城県の牛久で用事を済ませた後に予約して訪問しました。牛久シャトーという施設に併設されたレストランです。 牛久シャトーは以前はシャトーカミヤという名称の施設でした。神谷バーの神谷傳兵衛さん創設です。 2018年に一度閉業されましたが、市民のみなさんの熱い要望により復活して、現在は運営会社さんと牛久市が連携して営まれています。 日本で初めての本格的なワイン醸造所だそうで、重要文化財・日本遺産にもなっています。資料館もありますので訪問の際はそちらもぜひ! 敷地内の売店では一部のワインの試飲もできます。 ディナーコースは3,500円と5,500円の2種。私たちは3,500円のほうを注文。前菜、スープ、パン、メイン一種、デザート、コーヒーの構成。 お味は、なじみやすい、ほっとする味です。メインのお肉がとても柔らかい。マスカットベーリーAのワイン、普段あまり飲まない品種ですが、おいしかったです。フルーティーな香り。売店で売っているものかな? お?と思ったのが、一人で来られている男性が2人もいらっしゃったこと。確かに近所であれば、フラッとごはんを食べにくるのによさそう。広いですし入りやすい雰囲気です。 せっかく再開されたので、もっとにぎわっていてほしい!またうかがいます。遠くからですが応援しています。

sayaka.kさんの行ったお店

牛久シャトーレストランの店舗情報

TEL 029-896-3612
  • フランス料理

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

029-896-3612