四川料理 麻辣十食

つくばエクスプレス / つくば駅 徒歩12分(900m)
四川料理
029-811-6589

2/1まで新宿伊勢丹でも食べられる! つくばの名店、『麻辣十食』さんの、鱈の白子の麻婆豆腐!(≧∇≦) 都内の食通もやって来るという四川料理の専門店が、 なぁ〜んと我が家のご近所にあるではないか! 料理長は28年間、四川で経験を積まれたとのこと。 お散歩がてら、徒歩で向かってみました。 看板の赤がまぶしい。 文字のフォントと店構えが本場を感じさせます。 お食事する人は、店舗左側にある階段を上って2階へ行きます。 想像してたのとは違う小綺麗な店内で安堵。 メニューはQRコードを読み、そこから注文します。 女性の店員さんがとっても親切で、私を初心者と判断したのか、メニューを色々と教えてくださいました(≧∇≦) 食べるメニューは決まってるんです。 期間限定、白子の麻婆豆腐! X(旧Twitter)で見て絶対食べたかったんです(≧∇≦) さぁ〜ご覧ください、この白子たっぷしの麻婆豆腐を!!! めっちゃ柔らかクリーミー☆ 地球に生まれてヨカッター\(^O^)/ 言うまでもなく、麻婆豆腐自体がそもそも美味しい。 深みのある辛さとコクで旨辛〜! 白子の濃厚なクリーミーさが麻婆豆腐の辛さをマイルドに包んでくれます。 パクパクと食べ進みましたが、 かなりボリューミーで食べ切ることができず無念のリタイア。 しかし!上述の優しい店員さんが、すかさずパックとビニール袋をもってきて下さり、お持ち帰りさせてくれたのであります!なんとありがたい心遣い(T_T)☆ というわけで、家族にもこの美味しい麻婆豆腐を分けてあげることができました。 お会計は伝票を持って階段を降り、一階で行います。 メニュー豊富で他にも美味しそうなものが色々あったので、再訪を誓いました。 本日1/27〜2/1まで、 新宿伊勢丹×四川フェスのコラボ企画として『新宿麻婆豆腐百貨店』が開催されており、 そこでこの白子の麻婆豆腐を味わうことができます! タイミングの合う方はぜひ行かれてみてください(*^^*)

Miho Araiさんの行ったお店

四川料理 麻辣十食の店舗情報

予約・問い合わせ 029-811-6589
  • 四川料理

つくばエクスプレス / つくば駅 徒歩12分(900m)

029-811-6589