パティスリーレクラン

ぱてぃすりーれくらん

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 郡山駅 徒歩22分(1.7km)
ケーキ屋 シュークリーム クッキー 洋菓子 お土産
024-954-7588

あれ、こんなところにお菓子屋さんができたな、と気づいたのが去年(2016年)の夏ごろ。同じくらいの時期から、しょっちゅうメディア(タウン誌)に出るようになって、なるほど今売り出し中のお店なんだな、と理解していましたが、ちょっとしたお祝いケーキを買う用事ができたので、初めて訪問したのが12月。 殺風景な小原田の街並みに不似合いなかわいらしい外見で、私が買っている間も子ども連れのお母さんが2組くらい買いに入ってきました。お店は小さいですが品ぞろえは充実していて、休日の夕方遅い時間だったけど、ケーキは10~12種類くらい並んでいたかな。私はお祝いしてあげる主がチョコレート好きだったので、チョコレートケーキ(はその時は3種類くらいあった。私が買ったのはショコラキャラメル360円)と、自分用にシュークリーム(160円)。 ケーキは300円台からと、わりとお値打ちな値段設定。 小さいですが、女子にはちょうどいい大きさかな。 シュークリームについては、かなり黄色いカスタードだったので、生クリームは混ぜてないのかと思って買ったのですが、食べてみたら入っていました。残念。私はカスタードと生クリームを混ぜたクリームは好きでないのです(分けて入れてあるか、どっちか一方にして欲しい)。 最近私の好きな「カスタードオンリー」のシュークリームって売ってなくなったわ~。みんなそんなに好きか、中途半端なホイップクリームが。と何となく因縁つけたくなっちゃうけど、しょうがないです。それが売れるなら。それにそうしないとこの値段では出せないだろうしね。 購入したチョコレートケーキは「かわい~!」と贈り先に絶賛されました。チョコレートケーキに限らず、すべてのケーキはどれもかわいらしいデコレーションなので、「ケーキを買ってきたよ!」という特別感はとてもあります。素材の質が一部好みでなかったとしても、それはコスパの問題で、基本的な技術はちゃんとしているケーキ屋さんだと思います。 この内容でこの値段は、リーズナブル。

Hiroko Matsubaraさんの行ったお店

パティスリーレクランの店舗情報

予約・問い合わせ 024-954-7588
  • ケーキ屋
  • シュークリーム
  • クッキー
  • 洋菓子
  • お土産

駐車場 あり 専用Pあり

024-954-7588