塩結び

えんむすび

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 置賜駅(4.0km)
ラーメン 塩ラーメン
0238-49-7833

高畠町の寂しい道を行くと田んぼの広がる中の交差点にポツンとあるお店、えんむすび。(塩結び) 前からうわさは聞いていて一度行って見たいと思って初めて来店しました。 私は黒醤油600円 これに煮卵が入ると100円プラス スープは丁寧に出汁がとってあって動物系に煮干しがあまり主張しなくて程よいバランス美味しいスープ❣️(OvO)麺は細めスープがあっさりなので細めだと思う、私は太めが好き、チャーシューは厚めでデカイ❣️ 辛いのが好きな連れは本格名古屋の台湾混ぜそばの5、激辛を850円プラス50円 具材も角切りチャーシューもボリュームがすごい❣️そして、後から来る辛さ、この辛さが更に満腹との戦いに。 男性でも小盛りにしないと食べきるのが大変、麺も太めで腰がありドンドンお腹がいっぱいに、更に仕上げにご飯が無料で付けてもらえる様ですがギブアップ、割りスープが有ればまた食も進むし辛さがまた感覚が変わって良いかなぁ〜〜次は割りスープ出してもらえるか聞いてみよ! 醤油ラーメン 名古屋 混ぜそば

Naomi Izumiyaさんの行ったお店

塩結びの店舗情報

予約・問い合わせ 0238-49-7833
  • 塩ラーメン

Instagram https://www.instagram.com/enmusubi.takahata/

0238-49-7833