メリメロ

Meli-Melo めりめろ

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 蔵王駅(3.4km)
パン屋 カフェ
毎週木曜日
023-676-4520

本日は、山形市飯田にありますメリメロ(meli-melo)さんへ。 仕込みの情報だと、界隈では美味しいパン屋さんで、お昼前には売れ切れてしまうと言う事でしたので、朝の早い時間にアタック! 8時開店で9時に到着。 一見、お花屋さんの様な外観にお店を間違えたかと思いました。 お店の前には福島ナンバーのお客さんが。二階とテラスで食べれるみたいなんで、イートインされる方も多いんでしょうねー 朝食済ませてしまったので、お店の名前のついたメリメロサンドを購入。 サンドの具材は、トマト・モッツアレラチーズ・パストラミビーフ・クルミ・レタスって感じです。 パンはフランスパンの様な感じで、表面にまぶしてある白胡麻がアクセントになって風味がとても良いです。サンドの具材は、間違い無いメンバーですが、個人的にはクルミが食感に変化を出してくれるのでgoodでした。 メルヘンチックな、可愛いお店で美味しいパン!自分には似合いませんねー 他のメニュー沢山ありましたが次回までのお楽しみに取っておきます ごちそうさまでした。

Shinji Mizunoさんの行ったお店

メリメロの店舗情報