からす森

からすもり

JR奥羽本線(新庄~青森) / 秋田駅 徒歩5分(330m)
居酒屋 もつ料理
018-835-5906

高校三年生の頃、部活のH岡先生に連れられて行った以来だから・・・。 25年ぶりぐらいの再訪・・・。 あの頃は、お酒を取り巻く環境も今よりもずっとラフだったから、 学生服を着てカウンターに座ってても、なーんも言われなかったんですよね・・・。 それにしても・・・。 ブタさんのキンタマ刺し・・・・(写真参照)。 新宿の「朝起」でしか見たこと無かったけど・・・。 秋田でもあるんだなァ・・・。 ですが、店内満杯だったけど周りを見渡しても「生キンタマ」食べてるのは僕だけでした・・・。 まーたしかにそんなに美味いモンじゃないですからね・・・。 無理して食べる必要は無いかと・・(苦笑) 僕は写真以上の情報量は、文章では表せないと思ってるから、 食べ物の具体的な表現はココでは出来るだけ書かないようにしてるんだけど、 生キンタマの味は皆さんも興味があると思うし、食べたことが無い人も いると思うので、写真だけでは無く少し詳しく書いてみますね・・・(イラネーカ・笑) 食感は、レバー刺しでもタン刺しでもハツ刺しとも違う、たぶん今まで食べた どんな肉とも似つかない、グニュグニュしてて長く口に含んでるとドンドン不愉快な気分に なる感じかな・・・(笑) 香りは、微香なんだけど脳に直接響くというか、コレまた今まで嗅いだことの無い 獣の香りがします・・・。 味は・・・・、エグミがありますね・・・。ニンニクでも消えないエグミ・・・。 なんか書いてて気分悪くなってきた・・・(笑) もつ焼きは美味いです・・。

Hiroshi Kagabuさんの行ったお店

からす森の店舗情報

予約・問い合わせ 018-835-5906
  • もつ料理

JR羽越本線 / 羽後牛島駅(2.4km)

喫煙

018-835-5906