お寺Cafe 夢想庵 むそうあん

カフェ
毎週木曜日
0225-68-2079

虚空蔵尊でのんびりお参りしたらカフェで休憩、約一年ぶりの訪問。 今回もかなり盛況です! カメムシも数匹網戸に張り付いていて、こちらも盛況((((;゚Д゚)))))))これから増えそう… 前回とは違うフロアで、メニュー表のタイプも変わっていました。 ちえこのケーキセットを注文。 ・チーズケーキ+七不思議珈琲 ・紅茶のシフォンケーキ+虚空蔵紅茶 チーズケーキに軽いホイップクリーム。一口しか食べてませんが、甘さ控えめで美味しいです。 私が選んだ紅茶のシフォンケーキ、あまり紅茶の香りは強くないですが、程よいフワフワ感と弾力があって美味しい♪( ´▽`) ホイップクリームにはグラノーラがかかっていて、食感と甘さがプラス。 そして、今回強くオススメしたいのは、コロンと可愛い南部鉄瓶でサーブされる虚空蔵紅茶! 奈良の和紅茶で、香りが華やかで渋みなどもなくまろやかな甘さでかなり美味しかったです( ´艸`) どこの紅茶が聞けば良かったなぁと今更ながらに思うくらいに、気に入ってしまいました。 今回も帰りに火打ち石をカチカチと打ってもらい、帰路につきました。 忘れられない味キャンペーン お寺カフェ 隠れ家カフェ 火打ち石

• おはようございます〜♪カメムシに目がいってしまった私。カメムシとカナブンが大の苦手な私( ; ; )チーズケーキと珈琲とシフォンと紅茶と…すべて試したい♡全部すぎだから〜♪

• かめむし((((;゚Д゚)))))))

• かめむし‼︎

• Kayoさん 私も虫が苦手で、すぐ反応しちゃうんです(;ω;) 素敵空間なのにカメムシにドキドキしながらのカフェタイムでしたw でも美味しかったです!

• mamiさん 自然溢れる環境だけに、かめむしも元気でした((((;゚Д゚)))))))

• Asamiさん みなさんかめむしへの食いつき良すぎww かめむしはいますが、素敵な和カフェですよ( ´艸`)

• Mioさん、素敵だからこそカメムシの恐怖がジワジワきました!笑 ケーキも鉄瓶も火打ち石も(o´罒`o)ニヒヒ♡ですねっ

• カメムシ!自然豊かなお店の定めですね(^_^;)もはや初夏の季語でもいいかもしれませんね(~_~;)しかし、奈良の和紅茶は美味しそう(≧∀≦)

• mamiさん 素敵カフェとカメムシのコラボ((((;゚Д゚))))))) 火打ち石は非日常で、なんだか楽しかったです!

• Tomonoriさん あまり出会いたくないのにどこかに潜んでいるので、夏の季語になってしまうかもしれませんね(´ω`;) こちらの和紅茶がかなり美味しくて興奮してしまいましたw

• お皿のインパクトがスゴイ(*⁰▿⁰*) カメムシも興味惹かれますね(≧∀≦)笑

Mio Aonumaさんの行ったお店

お寺Cafe 夢想庵の店舗情報

お寺Cafe 夢想庵 むそうあん