麺屋敷 マル翔

まるしょう

JR石巻線 / 渡波駅(2.4km)
ラーメン
0225-98-9899

昨夜の浜八道さんの味噌ラーメンが美味しかったので今日のお昼も場所を変えて味噌ラーメンを頂きます。 場所は石巻市鹿妻南、通称女川街道と言われる国道398号線沿いにある極味噌 麺屋敷 マル翔さんです。 以前、会社の後輩から白味噌ラーメンが美味しかったと聞いていたので初めての訪麺です。 店の作りはこじんまりとしていますが店内はお座敷ありカウンター席ありの以外と広く感じます。 メニューを見て早速一番お高いチャーシュー味噌ラーメンに味付け玉子をトッピング! そして餃子も一枚注文致しました。 こちらのお店は白・赤・黒・赤黒の4種類の味噌があり極味噌というからには味噌に自慢ありと見ました! これは楽しみです。 因みにチャーシュー味噌ラーメンは白味噌ですね! ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ さていよいよご登場! 待ってました! 先ずはお決まりのスープから…どれどれ〜 んっ…Σ(・□・;) 白味噌ねっ⁉︎ ちょっと味が薄い様な…そしてモヤシの下から麺を持ち上げると…う〜んストレート中細麺かぁ〜(ToT)/~~~ 白味噌の味がもっと濃厚スープだったら麺も絡むんだけどなぁ〜! そして丼の縁に5枚並んだチャーシューはと…薄くて冷たい淡白な味のチャーシューでした。 あと味付け玉子はと…味ついてねぇ(ToT)/~~~ 餃子も普通かなぁ〜。 全体的な感想ですが…白味噌しか食していませんのでなんとも言えませんが…宮城には仙台味噌や長寿味噌などの美味しいお味噌は沢山ありますが、どこのブランドのお味噌をチョイスしたのか?印象に残らない味噌スープだっただけにちょっとがっかりかなぁ〜。 もっとお味噌と魚介系か豚骨系のスープをブレンドしたインパクトのある味噌ラーメンが食したかったなぁ〜。 生意気な事を言ってすいません! m(_ _)m 地元で上位ランキングされるラーメン屋さんにランクインされる事を願う個人的な意見です。ご馳走さまでした。

Takatomo Hinoさんの行ったお店

麺屋敷 マル翔の店舗情報

予約・問い合わせ 0225-98-9899

JR石巻線 / 渡波駅(2.4km)

お店のホームページ https://www.menyashiki-marusyou.com/

0225-98-9899