和風レストラン田園 山元店

わふうれすとらでえん やまもとてん

JR常磐線(いわき~仙台) / 浜吉田駅(3.0km)
和食
0223-37-0334

300投稿記念☆ 【ほっき飯&かき飯】 亘理店が店休日のため、お初の訪問。 季節限定のほっき飯とかき飯目当に 金蛇水神社参拝の帰り道に 妻とうかがいました。 広大な駐車場と大きな店舗! 早速入店!!! 平日のため、あまり混雑はしていない。 注文は迷いなく、 私 かき飯定食(1,700円税別) 妻 ほっき飯定食(1,800円税別) 両定食とも10分ほどで着膳。 きゃ〜!!! 看板に偽りなし! これでもか!と盛られた 北寄貝と牡蠣。 吸物は、塩味の北寄の貝柱。 ミツバの緑が艷やかです。 当然、妻とシェアして 両方いただきましたよ。 北寄は巨大で絶妙な半生。 トロっとしていて、味付も抜群! 旨さに咽ぶほどです。 牡蠣も見事な大ぶり! 甘辛の味付けで、こちらも半生。 立ち上る香りは鮮度抜群の証。 そして、そして その下に敷かれた桜飯の塩梅も秀逸。 大満足のランチを堪能いたしました。 ごちそうさまでした。 次は夏から秋の【はらこ飯】を いただきにうかがいますね。 ほっき飯 かき飯 鮮度抜群 料理の極みは火加減にあり コスパ良好 宮城県亘理郡山元町 駐車場広大

Y.Kubotaさんの行ったお店

和風レストラン田園 山元店の店舗情報

予約・問い合わせ 0223-37-0334
  • 和食

JR常磐線(いわき~仙台) / 浜吉田駅(3.0km)

お店のホームページ http://denen-miyagi.com/access/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

0223-37-0334