鹿落堂

シシオチドウ

仙台市営地下鉄東西線 / 大町西公園駅 徒歩16分(1.2km)
そば(蕎麦) 甘味処 和スイーツ カフェ
毎週金曜日
022-395-8074

2022年12月に、母の誕生日に。 行ってみたかったお蕎麦屋さん。 夏はカキ氷が有名なお店。 まず、建物が、素敵。 出迎えてくださる、お店の方々も素敵。 置いてある、和が中心の陶器などの雑貨も素敵。 そして、何より、蕎麦が美味しい。 混んでいると仮定し、開店早々に駐車場から店内へ。 やはり、素敵なお店なので、 外側から、写真の被写体として、 バシバシみなさん、スマホやカメラを向けて おられる。 負けずに私も、バシバシ。 山の上なので、景色も、いい〜 川が流れているところから、 街を眺める、なかなか無いビューポイント。 中を案内されると、カウンターへ。 古民家のような、2階に。 写真バシバシは、止まらず。 お蕎麦は、二八蕎麦と、十割蕎麦。 私は二八蕎麦、母は十割蕎麦。 まず、つゆなしで、食べてみる。 美味しい。 つゆでも、もちろん美味しい。 ボソボソしていなくて(十割蕎麦も、だそうです)、食べやすく。 そして、この空間。 どんどん、お客様は、来られるが、 お蕎麦なので、みなさん、早く切り上げられる。 私たちはコーヒーをいただき、ゆっくり、 まったりし、プレゼント交換などしてしまう。 長居してしまったのは、私たちだけだった。 箸置き、買ってきたかった。 天ぷらも美味しかった。 また、行きたい。 バスでも行けるかな。 歩きでも。。。 カキ氷もいただきたいが、混むかな。 混んでもいい。行きます。 よろしくお願いします。 ご馳走さまでした。

Akiko Kawabeさんの行ったお店

鹿落堂の店舗情報

予約・問い合わせ 022-395-8074
  • 甘味処
  • 和スイーツ

仙台市営地下鉄東西線 / 青葉通一番町駅 徒歩17分(1.3km)
仙台市営地下鉄南北線 / 五橋駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ https://www.shishiochido.com/
Facebook https://www.facebook.com/shishiochido/

022-395-8074