味処花しょく

あじどころはなしょく

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 花泉駅 徒歩6分(450m)
定食
0191-82-3132

今日は、仕事で近くへ来たので、花しょくさんへ。何回か伺ったことはありますが、何を食べても安定して美味しいです。 今日は、暑かったので 天ざる中華 大盛 ¥1,100に✩.*˚ 大盛にした理由は、彼も食べたいから…。 中に氷が2つ入っているのですが、中々の量。 天ぷらは、海老、ちくわ、ピーマン。 きっと、季節によって異なると思います。 麺の茹で方もいいし、天ぷらもサクサクでした。 ただ、昔から気になっているのですが、定員さんは寡黙というか、黙々と仕事をこなしている感じの田舎には物珍しい感じです。 何度か苦い経験ありです。 まぁ、今の時期でしたら、不必要に喋らないと言う方がいいんでしょうか。 コロナ対策なのか、 入口と出口は別。 注文も自分でオーダー表に記入。 代金は「おつりの無いように」箱に入れてレジに持参。←正直、個人的には、1番びっくり( °_° ) 他の店では聞いたことがないので…。 味は美味しいのでまた行きます。 行かれる際は、そんな感じなんだね!ってくらいの気持ちで行かれるといいかもしれません。 あ。あと天ぷら付ける時は、やっぱり蕎麦かうどんに限るなぁと。 ざる中華 コロナ対策万全 地元民に人気

Kaori.Mさんの行ったお店

味処花しょくの店舗情報

予約・問い合わせ 0191-82-3132