カフェレストランきゃびん

かふぇれすとらんきゃびん

JR釜石線(銀河ドリームライン釜石線) / 新花巻駅 徒歩8分(590m)
カフェ 冷麺
0198-31-3023

岩手県花巻市、新花巻駅から徒歩5分くらいのところにあるカフェレストランきゃびんでわさび冷麺@960円(税込)。 ゆったりした雰囲気で地元の野菜(?)なども販売しているお店です。そして目についたのがわさび冷麺。即注文。 ほどなくして提供されたその冷麺はアイスクリームのようにワサビがそびえたっています。 これをスープに溶きながら食べていくのですが、冷麺とわさびのマッチングがとても良いことに驚きました。 スコーンと鼻を抜けるわさびの香りがとてもよく、適度な酸味のスープによく合います。 というかこれベースの冷麺がかなり美味しいのでは。決して色モノではないたしかな味わいでした。 岩手県 岩手 花巻市 花巻 新花巻 ランチ カフェ レストラン カフェレストランきゃびん きゃびん わさび冷麺 冷麺

Shinichi Shionoさんの行ったお店

カフェレストランきゃびんの店舗情報

予約・問い合わせ 0198-31-3023
  • 冷麺

JR釜石線(銀河ドリームライン釜石線) / 小山田駅(2.9km)
JR釜石線(銀河ドリームライン釜石線) / 似内駅(3.0km)

喫煙 分煙

0198-31-3023