RAMAI 小樽店

ラマイ

JR函館本線(小樽~旭川) / 銭函駅(2.8km)
カレー スープカレー
0134-62-4444

今やすっかり有名店になったラマイ。 本州にも出店されてるので、知名度は相当なものでしょう。 私が知ってる限り、もとは札幌の南郷18丁目LUCY近くの路地にある飲屋街の2階にひっそりたたずむ隠れ家的な店だったはず。。 有名になり店が増えると味劣ったり、変わったりすることが多いけど、こちらは変わらないなぁ…と思います。 うまい。 小樽というか、銭函のONZE隣にあるこちらは、ライスとスープの大盛りが無料の太っ腹な店。 ラマイは全店そうなんですかね? …というわけでスープ大盛りにしたけど、もともと量が多いから完食はキツかった。。 因みに今回はビーフです。 チキンが一番だけど、ビーフのボリュウムがハンパなく、肉喰ってます!って感じです笑 個人的な見解として、スープカレーは辛めの方がスープに深みが出ると思ってます。 って言っても辛党ではないので、そのお店の平均プラス1にするのが私の基準。 ラマイは4がオススメです。 あーカレー食べたくなってきた!

Tamiko Hasegawaさんの行ったお店

RAMAI 小樽店の店舗情報

予約・問い合わせ 0134-62-4444
  • スープカレー

JR函館本線(小樽~旭川) / 銭函駅(2.8km)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www.ramai.co.jp/shop_otaru.html

0134-62-4444