ぬくもりの宿 ふる川

ぬくもりのやど ふるかわ

懐石料理 プリン 旅館
011-598-2345

昨年の12月以来の定山渓は【ふる川】。 今回はスタンダードな、ふる川の中では安めのプラン、とは言え食事は全部、ホントに一品一品全てが美味しく大満足でした。 後、泊まるだけで何から何までリラックス出来る大好きな宿ですが、特に八階の大浴場を夜中、人が居なくなった位にゆっくり独り占め状態で入るのと、15時から入れる【ゆ瞑み(ゆめみ)】と言う八階とは別にある屋寝付き露天風呂にこれまたいち早く向かい独り占め状態で入る、ホント至福の一時です。因みに【ふる川】には【ふるさと館】と【ぬくもり館】と言うのがあり基本的に【ぬくもり館】の方が少しだけお安いんです、いえ、それは良いんですが【ゆ瞑み】は【ふるさと館】に泊まると無料で入れまして【ぬくもり館】に宿泊の場合は入るのに500円かかります。で、誰もいなかったので【ゆ瞑み】の写真を撮ったのでアップします、外の風景からのがそうなんですが、最初のは【ゆ瞑み】側から撮った物で向こうのホテル本館から少し外を歩いた離れにあるんです。最後の黄色い紙は何年か通ってますが初めて張ってあったんで外国の方が騒いだんでしょうか(笑。【ゆ瞑み】は元々中学生以下(確か)は入れない大人の方が静かにゆっくり疲れを癒す的なコンセプトのお風呂なんです。決して広くはありませんが本当にお薦めです。 何か定山渓に泊まるなら【ふる川】しか考えられない位に自分も連れも惚れ込んでます。

Mechy Acuteさんの行ったお店

ぬくもりの宿 ふる川の店舗情報

予約・問い合わせ 011-598-2345
  • 懐石料理
  • プリン
  • 旅館

(完全禁煙 (食事をとる場所は禁煙です。))

6人用

お店のホームページ http://www.yado-furu.com/

011-598-2345