カレーのふらのや

かれーのふらのや

JR根室本線(滝川~新得) / 富良野駅 徒歩14分(1.0km)
スープカレー カレー 北海道料理
0167-23-6969

北海道の野菜はおいしいとよく言われるが、それをはっきりと実感できる料理というとなかなか難しいものだ。このスープカレーはそうだと思う。野菜を素揚げにするかさっと茹でることで、風味を壊さずに味わいを楽しめる。そうした意味ではスープカレーは(新顔ではあるが)立派に北海道料理といえるだろう。 富良野といえば特産の玉ねぎをこれでもか!と使う独特の「黒いカレー」が有名だが、ここ「ふらのや」の主力は野菜の持ち味を実に良く実感できるスープカレー。野菜それぞれの火の通し方がとても上手で、食べていて本当に楽しく、心がうきうきする感じ。スープはうま味たっぷりで、日本人の口に合ったもの。最近北海道で隆盛を誇るネパールカリーとは一線を画す味わいだ。 5年ほど前にオープンしたが、今やウェイティング必須の人気店に。旅行者にも安心して薦めることができる「北海道料理」だ。 ランチ

Cookee Evinaさんの行ったお店

カレーのふらのやの店舗情報

予約・問い合わせ 0167-23-6969
  • スープカレー
  • 北海道料理

JR富良野線 / 学田駅(2.6km)

喫煙 分煙

0167-23-6969