どさん子角山店

どさんこかくやまてん

JR函館本線(小樽~旭川) / 大麻駅(5.5km)
ラーメン 定食 味噌ラーメン
011-383-1035

今日町村農場ミルクガーデンさんの帰りに寄りました。 行き前を通った時に、 「帰りはここでお昼食べたい」と相方に言ってたので、 スムーズに寄れました。 店内結構広め。 エアコンらしき古い機械はあるけども 窓を開けて自然の風吹く感じでしょうか。 私たちの座った所の窓は開かないみたいで暑かったです。 メニュー見てびっくり! 安い! 相方が「俺味噌ラーメンにする」と言うので、 私も同じものにしました。 全然期待して無かったんですけど、 運ばれて来たアツアツラーメン、 結構美味しいんです(*≧∀≦*) 炒め野菜の量も程よく、 スープが美味しくて飲み干しそう! 麺は細めだけどぷりぷり! 2枚のチャーシュー厚みがあります! 美味しかったんですけど、 今日みたいな暑い日に風の入らない場所で食べるのにはアツアツ過ぎました(^_^;) タオルハンカチで汗を何度も拭きました。 レジで会計の時に、 1460円から100円引きしてたので、 ランチタイム値引きとかあるのかしら? このラーメン2杯で1360円はお安いですよ! 青森市の実家のあった場所から徒歩圏内に、 ドサン子ラーメンと言うお店があって、 そこの味噌だれの餃子がニンニクたっぷりでとても美味しかったんです。 そのお店は移転して旭町に今あるのですが、 今は味噌餃子あるのかな? ふとそんな事を思い出しました。 こちらのお店は定食メニューもあったので、 そう言うのも気になります。 でも次回はまっちゃん投稿で気になってたカレーラーメン食べてみたい(*^ω^*) 星2つなのは暑かったからで、 真夏以外なら大丈夫だと思います!

いとうえみさんの行ったお店

どさん子角山店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-383-1035
  • 定食
  • 味噌ラーメン

JR函館本線(小樽~旭川) / 大麻駅(5.5km)

(テーブル40席 小上り16席)

お店のホームページ http://www.dskgroup.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com/278017608988110/

011-383-1035