苫小牧西港フェリーターミナル レストラン カーム

とまこまいにしこうふぇりーたーみなる れすとらん かーむ

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 苫小牧駅(4.2km)
カフェ ソフトクリーム
0144-34-5022

新千歳空港を出て、 苫小牧でイオンとセイコーマートへ寄って買い物して、 苫小牧西港フェリーターミナルへ。 私は17年前に大洗からのフェリーを降りた時に来ただけで、 兄は初めて。 2人とも全く勝手がわからず、 随分とぐるぐるしました。 有名な食堂の話をしたら、 今回は北海道で仕事が忙しくてコンビニ弁当だけだったと言う兄が、 「そこに行こう! 地図で探しておいて!」と言うので、 Googleマップを見たら営業時間外でした(;ω;) あまり苫小牧あちこち行って迷ってもダメだねとフェリーターミナルのレストランで食事をする事にしました。 あ!ここにもホッキカレーがある❣️ ホッキじゃがいもカレーだったかな、 それを2人とも同じのを注文しました。 想像してたよりホッキ貝少なめでしたが、 フェリーターミナルのレストランに過剰な期待はしてなかったので、 美味しく食べました。 八戸行きのフェリー、 コロナ対策で2等Aの個室にしました。 私は障害者手帳を見せて半額になりました。 個室、狭かったけどベッドがあって足を伸ばしで寝れて、 コンセントも3つあったので充電も出来ました。 思っていたより揺れず、 少し寝れたので良かったです(о´∀`о) フェリーターミナル内のレストラン 苫小牧名物ホッキカレー

いとうえみさんの行ったお店

苫小牧西港フェリーターミナル レストラン カームの店舗情報

予約・問い合わせ 0144-34-5022
  • ソフトクリーム

お店のホームページ http://www.tomakai.com/ferry/2001_institution_03/2001_shop_0310/2001_shop_031002/index.html

0144-34-5022