シロクマベーカリー工場直売所

しろくまべーかりーこうじょうちょくばいしょ

札幌市営地下鉄東西線 / 南郷18丁目駅 徒歩7分(530m)
パン屋
011-865-3521

先々週だったかな? Ⓡ友のみかさんに、 厚別区白石区辺りでおすすめのパン屋さんを教えて欲しいとお聞きしたら、 シロクマベーカリーの名前を挙げて頂きました。 シロクマベーカリー、 うちからだと割と近くて、 でも駐車場が無くなってからは1回行っただけでした。 そう言えば工場の直売所があるんだったなぁと思い出して、 シロクマベーカリーのサイトを見たら、 車だったら近くだったので、 営業時間が何時までか電話して聞いてみました。 とても感じの良い方が対応してくれて、 営業は土曜日だけで、 10時から、 売り切れ次第に閉店ですよと教えて頂きました。 土曜日10時を目指してカーナビに住所を設定して向かいましたが、 ちょっとわかりづらい場所です。 住宅街の中です。 駐車場は無いと書かれてありましたが、 敷地内に軽自動車1台なら停められそう。 でも行列が長いので、 すぐ近くに20分100円のコインパーキングありましたから、 そこに停めた方が精神的にも良さそうです。 小屋みたいな場所で買えるみたいで、 一度に入店出来るのは2組までと書かれてありました。 外結構寒かったので列の進むが遅くてブルブル。 やっと中に入店出来ました。 前の人の流れを見ていたら 注文票にパンの名前が書かれてるので、 それに数量を記入して渡して、 代金を払ったらカゴに入れたパンを受け取り、 横のスペースでエコバッグに入れて帰る、と言う流れです。 袋は有料で買えるみたいですが、 エコバッグ持参の方がスムーズだと思います。 皆窯出し食パン2斤400円を買っていましたが、 パン切りナイフ最近処分したので、 私は食パンは買いませんでした。 おまかせパンの詰め合わせ450円で、 私はロールパンを別で買ったので、 「ロールパン入ったのと入ってないのとどっちがいいですか?」と聞いてくれて、 選んで買えました。 クイニーアマンの塩キャラメルチョコと、 シュトーレンのハーフも買いました。 「これ12月25日が期限ですから」とお店の方がシュトーレンを持って話したので、 「それまでには食べちゃいますから大丈夫です!」とイヒヒと笑ったら、 笑顔を返してくれました(*´艸`*) 帰宅してロールパンとくるみの食パンは冷凍する事にして、 くるみの食パンは牛刀でスライスしました。 パン切りナイフやっぱりあったらいいですね。 手持ちののが付け根の所が少し錆びてたので処分したのですが、 新しいの買う事にします。 おまかせパンはくるみの食パン、カレーパン、あんぱん、ミニクロワッサンでした。 カレーパンのカレーがしっかり辛めで美味しかったです。 土曜日のみの営業で売り切れ次第閉店なので、 ハードルは高めですが、 窯だし食パン2斤で400円ってお安いですよね! パン切りナイフを新調したら買いに行きます! クイニーアマン、 食器棚のお菓子とか置いてるスペースに半日置いたら しんなりしてましたが、 塩キャラメルチョコがめっちゃ美味しかったです(*´艸`*) 私ラーメン2杯は食べられないけど、 パンは何個でも食べられちゃうので、 買いすぎ危険! 冷凍出来るパンを中心に買ってすぐ冷凍しないとですね(;^ω^) 外並びの時間が長いので、 お天気良い日が良いと思います~。 ぜひまた伺いたいお店です。 シロクマベーカリーの工場直売所です 窯出し食パン2斤で400円とお安い! 人気の行列店 おまかせパン4種類で450円 クイニーアマン塩キャラメルチョコ美味しい! リピート決定

いとうえみさんの行ったお店

シロクマベーカリー工場直売所の店舗情報

予約・問い合わせ 011-865-3521
  • パン屋

札幌市営地下鉄東西線 / 大谷地駅 徒歩18分(1.4km)
JR千歳線 / 平和駅 徒歩24分(1.9km)

011-865-3521