新麻浦カメルギ 新堂駅店

しんまぽかるめぎ しんだんよっちょむ

焼肉 韓国料理
02-2231-2893

炭火焼きの網を囲う鉄板で玉子焼きを焼く焼肉屋さん『新麻浦カルメギ』   前回韓国に来た際に夜中に開いてるお店がなかなか無い場所でさまよっていた時に灯りにに導かれて入ったお店で、玉子焼きに感動したので今回食べに来ましたo(*’▽’*)/♪゚’ 調べたら東大門から一駅の新堂駅近くに支店があるとわかり訪問。   三枚豚と牛霜、ビールをオーダー 本来は網焼きですが三枚豚を注文したので鉄板がおかれました。 ふちの鉄板には刻まれたキムチが入っていてそこに溶き卵が流し込まれます୧꒰*´꒳`*꒱૭✧ 最初のお肉が焼ける頃、玉子もいい感じにプルプルになってるので スプーンですくって食べたら・・・(゚д゚)ウマー 茶わん蒸しみたいな食感♪ そこに焼いたお肉と付け合せのキムチ、ネギ辛和えをおいて スプーンで丸ごとすくって食べたらまた(゚д゚)ウマー   これが食べたかったんです(人´∀`).☆.。.:*・゚   玉子焼きが美味しすぎておかわりしちゃいました。 そのまま継ぎ足されるのかな?と思っていたら 新しい鉄板をもってきてくれて・・・(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー!! (`・д´・ ;) お腹も膨らんでお肉は追加してなかったので そのためだけに交換してもらったのなんか申し訳なくなってしまい 冷麺を追加オーダー 炭火の熱で熱くなった身体を冷麺で冷ましながら あつあつプルプル玉子焼きを食べてました(∀`*ゞ)エヘヘ   冷麺は特有のゴムゴム感があまりなくすごく食べやすかった(噛みやすかった)ですが 私はゴムゴム感が好きなので少し物足りなかったです(´・ω・`)ショボーン 味は美味しくて、後半震えながら食べてました。 氷が入っているからずっと冷たいのは嬉しいのですが、冷えて唇が毎回紫になりながら食べてます(ΦωΦ)フフフ…   お肉に玉子焼き追加からの冷麺にビール3本でお会計40,000ウォン(4,000円弱)!! 最高すぎます。 因みに今回は注文してませんが、こちらのビビンバ3,000ウォン(300円弱)です。・゚・(ノ∀`)・゚・。     ***「カルメギ」は、豚の横隔膜と肝臓の間の筋肉質の部位で、横隔膜を意味する韓国語「カロマッ」を語源とする「カルメギサル」のことです。このように、店名の「新麻浦カルメギ」には豚の特殊部位の肉を、懐かしい素朴な雰囲気の中で味わうことができるという意味が込められています。*** ↑↑↑ Rettyに投稿する為お店のことを調べたらこの情報がΣ(゚Д゚;) 肝心のカルメギサル食べてません!!(||゚Д゚)ヒィィィィ   また絶対リベンジしに行きますー。・゚・(ノД`)・゚・。 ご馳走様でした♪

Aki-hさんの行ったお店

新麻浦カメルギ 新堂駅店の店舗情報

予約・問い合わせ 02-2231-2893