金ちゃんラーメン 米沢店

きんちゃんらーめん よねざわてん

JR米坂線 / 南米沢駅 徒歩20分(1.6km)
ラーメン 塩ラーメン
0238-21-3000

天然食材を使用 季節限定#通い詰めるラーメン 地元民に愛されるラーメン 良く行くラーメン屋さんの一つ、金ちゃんラーメンのチェーン店は沢山あるけど一番美味しいと私は思っている。 スープ、麺、チャーシューとの相性素晴らしいバランスで、味噌も好きなのですがここではいつも醤油ラーメンを頼んでしまう(^O^)やっぱり基本です。 でも、今日は(夏限定メニュー)レモン入り塩ラーメンを頼みました。 お初でしたが、やっぱり基本のスープがしっかり美味しいので塩ラーメンも絶品、夏の疲れを吹き飛ばしてくれるレモンの香りと酸味が塩ラーメンとバッチリの相性、仕事も丁寧でちゃんとレモンの皮が剥いた物をスライスして入っていて、味を変えてしまうトッピングはあえて別皿、特にチャーシューな動物系の香りが出るので、計算されているなぁと感心します。 私は別皿にレモンの皮の刻みかおろしが少しあっても良いかもと思いました、皮のもつピリピリも好きな人もいると思うので、好みで加えても良いかと思います。 ここの別皿辛味噌も好きなので少し入れて食べましたが塩ラーメンでも美味しいく私は頂きました。 ここの辛味も少し変わっていて甘辛のニンニク入りコチュジャンをイメージするといいかな、また、辛味の中にすっとした後味は生姜も入っているのかな?癖になる辛さでいつも醤油ラーメンに中辛を頼みます。辛味噌は無料で小中大と頼めるのでリーズナブル。 また食べに来ようと思ったのですが、レモン入りは季節限定だったので来年までお預け、ここの店主は色々と季節限定のメニューも考案して出してくれるのでそれも楽しみに通い詰めます。

Naomi Izumiyaさんの行ったお店

金ちゃんラーメン 米沢店の店舗情報

予約・問い合わせ 0238-21-3000
  • 塩ラーメン

JR米坂線 / 南米沢駅 徒歩20分(1.6km)
JR米坂線 / 西米沢駅 徒歩25分(2.0km)

駐車場 あり

X(Twitter) https://twitter.com/yonezawakinchan
お子様連れ入店

0238-21-3000