お好み焼き 鉄板焼き ◯匠

まるしょう

ゆいレール / 首里駅(4.0km)
お好み焼き 鉄板焼き たこ焼き
098-945-4322

与那原町にあるお好み焼き屋、◯匠。まるしょうと読むらしい。看板には大阪心斎橋と書かれていて、県内外に関連店舗がいくつかあるようです。 17時開店なのですが、18時頃に行くと満席で入店できないことが多々あるので、今回は開店ダッシュをキメました。 この店に来るのは2度め。前回はお好み焼き、ねぎ焼き、とんぺい焼き等を食べたのですが、どれもソースの味が濃くて生地や具の旨味が薄かったのですが、たこ焼きのだし醤油味は飛び抜けた旨味を感じました。 なので、今回もたこ焼きのだし醤油味を真っ先に注文。 だし醤油味はソースやネギなどはかけず、生地に混ぜ込まれている強めの出汁と醤油の香ばしさで食べる、ちょっと明石焼きっぽさを感じる一品。たこは大きめに切られているので、コリコリとした食感を出汁の風味とともに長く楽しめますよ。 妻のご機嫌を取るため、このたこ焼きだし醤油味を10個持ち帰ったのですが、冷めた状態で食べるとトゲトゲした塩っぱさと醤油のコゲが不思議と強く感じられ、あまり美味しいものではありませんでした。なのでやっぱり店で出来立てアツアツを食べるのが一番なんだなーと。 その他、ハイボールのツマミとして焼きそばや広島焼き、牛すじ煮込み等を食べましたが、そのどれもが飲み物に合う、少し濃い目の味付けが喉から水分を奪ってゆくのでお酒がまるで水のように減ってゆきます(笑) 開店17時から19時まではハッピーアワーで、金麦とハイボールが190円(だったかな?)で飲めるので、次回も行くときは開店ダッシュをキメる予定。

Ryosuke Yasudaさんの行ったお店

お好み焼き 鉄板焼き ◯匠の店舗情報

予約・問い合わせ 098-945-4322
  • お好み焼き
  • 鉄板焼き
  • たこ焼き

ゆいレール / 首里駅(4.0km)

喫煙 分煙

098-945-4322