麺恋 まうろあ

めんこい まうろあ

ゆいレール / 浦添前田駅(3.9km)
ラーメン つけ麺
098-943-5395

今日、グランドオープンの【麺恋 まうろあ】へ。 早めにインして車があまり停まっていない外観を撮りたいという気持ちから、家を出たのですが、予定より早く着き過ぎてしまい、まさかの一番乗りw 待機中に上原 信さんのアップしてくれたチラシを眺めていたところ「先着100名さま、次回ご来店時ラーメンサービス券プレゼント」とあり、店の前でニッコリしてたのはショナイでお願いします。(笑) 店の前にて過去10年くらいで、一番乗りした店ってどこがあるかなぁ?と脳内検索したところ、(肉マースソバ) マサミ、(Vitamin とんこつ) がりゅう屋、琉球チルダイくらいしかなく、意外と少なかったりして。(^_^;) と相変わらず、脱線気味のアップとなりますが、だいじろうSelection辺りの店内と比べるとだいぶ作りが変わっているような気がします。 真ん中のテーブル席からトイレに行く通路部分が壁で仕切られていて、座敷部分がなくなっており、少し狭くなっているので、新たに部屋を作り、製麺室とかになっているんでしょうかネ? 店内もシックにまとめられていて、シャレオツです。 券売機で「煮干し醤油 玉子」をバッチン。 餃子も喰いたかったんすけど、久茂地で髪を切る予約を入れてて、その前にイケ麺で一杯呑みながらラーメン or 一力堂でせんべろしながら、もう一杯喰う気満々だったので、ここはちと我慢。 濃厚さはさほどなかったですけど、適度なニボ感があり、美味しかったです。 ちなみにイケ麺の入口前のメニューにはまだラーメンの表記がなかったためパス。 一力堂、今は人手が少ないため、せんべろをやってないようでした。(涙、笑) ラーメン 餃子 宜野湾市内

Keiichi Nojiriさんの行ったお店

麺恋 まうろあの店舗情報

予約・問い合わせ 098-943-5395
  • つけ麺

ゆいレール / 浦添前田駅(3.9km)

お店のホームページ https://www.facebook.com/mauloa2017/
Facebook https://www.facebook.com/mauloa2017/
X(Twitter) https://twitter.com/mauloa0701

098-943-5395