• 情報確認中

茜食堂

あかねしょくどう

沖縄料理 定食
毎月第2日曜日 毎月第4日曜日 毎週水曜日

屋宜原にあるA&Wの裏手にあるお店。 パッと見たらスナックと見間違えそうなお店だけど、これは相当な沖縄そばの名店と思います。 炙りソーキが有名と言う事で足を運んだけど、駐車場が探せずウロウロしていたら隣の自動車整備工場の中に駐車場があるのを発見。 周り全体が古いから本当に不安だらけ・・・。 お店の中に入った印象は・・・。 「やはり昔はスナックだったのかな~」でしたw とりあえずカウンターで炙りソーキを注文。 すぐ出てきたw 初めて出会った炙りソーキは・・・デカイ!! 外はカリッと、中はジューシー! おそばのダシもとてもウマイ!! なんでこんなお店を見逃していたんだ、俺は!! と自問自答してします自分でしたが、うますぎて完食。 しかし、驚いたのは常連さんからの注文。 「オムライス一つね~」 「ポーク卵ちょうだい!」 こんな美味しい炙りソーキを差し置いてオムライスとは! 多分、それらもビューティフルなんだはず(笑) 今度、他のも食べに行きたくなったけど、やっぱり次までは炙りソーキそばを食べてきます(^o^)/

iskw194さんの行ったお店

茜食堂の店舗情報

• 沖縄料理