• 情報確認中

あけぼのラーメン

あけぼのらーめん

鹿児島市電2系統 / 唐湊駅 徒歩1分(21m)
ラーメン

鹿児島市唐湊(郡元) 鹿児島電停近くにある老舗のラーメン屋 外観も店内も、ちょっと古びた 昭和レトロな雰囲気が漂っている 席数は、4席1組のテーブルが2つと 座敷の4席1組の2つと小規模 座敷の方には、漫画が数冊置かれてます テレビは、真上の三角隅っこに設置 ※喫煙・禁煙の区分は一切なし 夫婦で切り盛りされており 忙しい中でも、丁寧な対応には感服しました 第一に味噌が好きだということもあり メニューの中からはみそチャーシューメンで注文 (チャーシュなしでは、恐らく物足りないかと思います) ふっくら感のある柔らかな麺で懐かしい味わい チャーシューはそこそこ厚みがあり、4〜5枚ほど スープはしつこいさがない、あっさりした感じ 全体的に普通に美味しいレベルといったところ 鹿児島大学の近くということもあり 学生さんがよく食べに寄られるとのこと 鹿児島市唐湊に寄られる方 機会があれば、一度お越しくださいませ ※車で来られる方、駐車場は1台分しかありません 満台の場合は、お近くの有料駐車場を 利用ください

Purushah Jpさんの行ったお店

あけぼのラーメンの店舗情報

鹿児島市電2系統 / 唐湊駅 徒歩1分(21m)
鹿児島市電2系統 / 工学部前駅 徒歩4分(250m)
鹿児島市電2系統 / 神田駅 徒歩4分(290m)

(テーブル4席×2 座敷テーブル4席×2)