ジャスミンライス

じゃすみんらいす

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎駅 徒歩22分(1.7km)
カフェ ダイニングバー スイーツ
0985-23-2051

猫カフェ!!! 多国籍料理が食べれる猫カフェに行きました。 住宅街の中にあって、隠れ家っぽいオシャレなカフェ! メニューは日替わりのランチメニュー(デザート・ドリンク付き)が2種類と他にもスイーツなど色々なものがありました。夜はもっと料理が増えるっぽい! ランチって書いてあったけど、営業時間の19時まで食べれるそうです!遅くなってもランチの時間に間に合わないかもーって焦らなくていいから助かる〜 料理を頼んで、待ち時間に猫がいる部屋に入りました。猫が10匹くらい居ました。 とにかく可愛い(*´ー`*)\♡/ 待ち時間に猫と遊べるから料理がくるまで暇じゃなくて嬉しい!笑 頼んだのは日替わりのランチメニュー(1200円)。 今日は、ナスとトマトのキーマカレーとごろっと根菜のコンソメ煮でした。 どっちも食べたかったので一緒の来た人と違うのを頼みました! ナスとトマトのキーマカレーは、スパイシーで美味しい!少しピリッとするけど辛いのが苦手な人でもいけるくらいのちょうどいい辛さ!食べる度に食欲がそそられる〜 最近食べたカレーの中で一番美味しい!!! コロッケとか、サラダもついてました! ごろっと根菜のコンソメ煮は、大きなジャガイモと大きなウインナーの上にとろーりとしたチーズが上にのってました!味見させてもらったら、チーズがとろとろでスープも美味しくてたまらない! デザートもついてました。しかも選べる! 3人で来たのでみんな違うものを頼みました。 アールグレイのシフォンケーキ、レアチーズケーキ、カスタードプリン! アールグレイのシフォンケーキはホイップクリームがたっぷりついてる!紅茶の風味もがっつりついててとっても美味しい!ふわふわでたまらない〜 ちょっと味見させてもらったレアチーズケーキはチーズが濃厚でまさにチーズって感じ!カラメルプリンはカラメルたっぷりで手作り感のあるプリン! どっちも美味しすぎる!!!! ドリンクも選べる!アイスティーを選びました。アイスティーは風味がすごく良くて、シロップ入れなくてもストーレートで美味しい!逆にシロップ入れたらもったいない! 帰る前にまた猫を触れました〜(*ΦωΦ) そこでゆったりしてから帰りました笑 料理も美味しいし、デザートもドリンクも選べてしかも待ち時間は猫と触れ合えて帰りにも触れるなんてすっごくいい! 猫が好きならぜっーたい行ったほうがいいお店ー! 猫が苦手でも料理すっごくおいしいから料理だけでも食べに来てもいいかも! また行きたい〜!!! 猫カフェ 隠れ家カフェ 落ち着いた雰囲気でゆったりできる

k.Rinaさんの行ったお店

ジャスミンライスの店舗情報

予約・問い合わせ 0985-23-2051
  • ダイニングバー

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 南宮崎駅 徒歩26分(2.0km)

駐車場 あり

(テラス8席、テーブル15席 カウンター7席)

0985-23-2051