鳥炭火 太一

とりすみび たいち

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎駅 徒歩16分(1.3km)
焼き鳥 居酒屋 鶏料理
0985-23-7207

隠れ家な居酒屋さん ピリ辛炭火焼きと半熟卵がベーコンで巻かれたやつを食べたくて前から行きたかったお店 お店は道沿いにあるけど、建物自体は奥にあるのでGoogleマップ見ながら行ったのに通り過ぎましたw するとお店の人が追いかけてきてくれました 予約しててよかった(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ ) お店は暗めの照明でおしゃれな雰囲気 食べたのは ・お通し(串カツ) ・生果実サワー へべす(500円) ・太一オリジナル炭火焼きのピリ旨辛赤(11 00円)+500円ヤキゴハン ・ブタレタス(250円) ・トロトロ!!ベーコンエッグ(250円) ・ごまレバー串(180円) ・みかわ串 ・赤皮(450円) ・ブタ巻きアボカド(250円) ・ブタ巻きフルーツトマト(250円) ・チキン南蛮ハーフ(400円) ・月見つくね(400円) 炭火焼きのピリ旨辛赤! 辛いの苦手な人でも食べれる辛さ 食欲そそるくらいの辛み♡ 食べ終わったらご飯を追加! チーズかガーリックで味を選べたのでチーズにしました 上には卵黄がのってる 炭火焼きの残った旨みの詰まったタレと、チーズと卵黄で幸せ…… 豚肉に巻かれてる、レタスやフルーツトマト、アボカドも美味しい 豚肉を巻こうという発想が素敵! トロトロベーコンエッグは卵にベーコンエッグが巻かれてました やばいこれ見た目から美味しいじゃん 味ももちろん美味しい ごまレバー串は、ゴマと塩の味がしっかりしてて、レバー嫌いなのになんと食べれましたあの変な口に残る味わいが軽減されてる! 鶏皮はすっごくジューシー 脂たっぷりでお口が幸せ 小鉢にたくさん入ってるから鶏皮串を何本も食べてるみたい♪ チキン南蛮はタルタルたっぷり ムネ肉かな?鶏皮を食べたあとだったからかあまりジューシーさには欠けるかな あっさりよりな味 私はもっとヒタヒタジューシーが好み 月見つくねは卵黄きれい ハンバーグみたいで美味しい 鳥は美味しいし卵がトッピングされてるのが多かったです!雰囲気もいい居酒屋さんでした

k.Rinaさんの行ったお店

鳥炭火 太一の店舗情報

予約・問い合わせ 0985-23-7207
  • 焼き鳥
  • 鶏料理

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 南宮崎駅 徒歩27分(2.1km)
JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎神宮駅(2.9km)

喫煙 分煙

2人用