おどり寿し 人吉店

おどりずし ひとよしてん

くま川鉄道湯前線 / 人吉温泉駅 徒歩23分(1.8km)
寿司
0966-22-0088

母とお昼ご飯を食べに寄りました。 店内は親子連れが多く、成人だけできている方はほんの少ししかいらっしゃいませんでした。 まず、店員の声が小さい。いらっしゃいませと言ったかどうかすら怪しい若い女性の店員さんが出迎えてくれました。2名だったのでカウンターに誘導?され、席に着くとテーブルが汚く、拭いてもらおうとその方に声をかけると「こっちでもいいですよ?」と違うところへ誘導されました。わたしの心が狭いのでしょうが、すみませんの一言もなく、席の移動をさせられたのにモヤモヤしました。 回転しているお寿司はノリもペッタリとして、ネタも乾いて縮んでいる始末。ぜったいに回っているものを食べようという気にはなりません。一番衝撃的だったのはネタが片方乗っていない、シャリだけのお寿司を見たことです。 注文はカウンター上に設置してあるタッチパネル(iPadのようなもの)でしますが、角度も感度もイマイチ。注文しづらいです。また、たまたまなのでしょうが入荷している限定のネタの少ないこと。わたしが行った日は通常メニューしかほぼありませんでした。 注文したお寿司は握りたてのようで、乾いているものが来ることはありませんでしたが、目の前であまりにも美味しそうに見えないものを見ながらだったので、いつもより食は進まず、めったに食べないサイドメニューを注文してしまいました。フライドポテトはハッシュポテトのようなほろほろくずれるタイプのもので、美味しかったです。 また、注文をしているとゲーム?のような抽選が行われます。当たりが出ましたが特に何かあるわけではなく、意味もわからずお寿司を食べました。その後、背後からヌッと現れた若い男性店員に突然「当たりが出たのでお会計のときにレジでこれを出してください」と当たり札のようなものを差し出されました。あたりの表示が出てから10分くらい経っていたと思います。 会計の際にそれを出すと、プラスチックのオモチャを差し出されました。欲しいものではないですし、欲しがる他の子供もいるだろうとお返ししたのですが、その対応もあまりにも乱雑。恐らくいらないと言われ慣れているのでしょう。 席数も多く、一皿100〜200円なので安いですし、子供を連れていたり大人数で来るのはいいかもしれません。ただ、カフェやレストランのような店員さんはいませんので、本当にただお腹を満たすだけという感じです。回っている寿司の鮮度も飲食店とは思えなかったですし、店員さんたちの笑顔は一切ありません。 わたしは二度と行きませんし、楽しく美味しい食事がしたい方に同じ思いをしてほしくないので、このように書かせていただきます。

Fumika Imamuraさんの行ったお店

おどり寿し 人吉店の店舗情報

予約・問い合わせ 0966-22-0088
  • 寿司

くま川鉄道湯前線 / 人吉温泉駅 徒歩23分(1.8km)
JR肥薩線(えびの高原線)(八代~吉松) / 人吉駅 徒歩23分(1.8km)
くま川鉄道湯前線 / 相良藩願成寺駅(2.5km)

0966-22-0088