うにめし食堂 はらほげ

うにめししょくどう はらほげ

魚介・海鮮料理 丼もの 刺身
09204-5-2153

お盆休みに姉夫婦が住んでる壱岐に遊びに行った際に行ったお店「はらほげ食堂」。 まずお店に着いて思った事…地元の公民館的な雰囲気だなぁ〜と。お店も混んでいてお座敷のテーブルの一角に片付けきれていない食べ終わったお客様の食器類が山積みになっていて、雰囲気は良く言えばアットホーム。悪く言えば汚い。印象でした(°_°) 家族連ればかりなので、小さい子供が常に泣いて騒いで…っと言う感じだったので、ゆっくり静かに食事したい方には不向きです。 今回注文したのは1番人気とオススメしてあった「はらほげ定食」¥1750。 のんびり待っていましたが、食事提供が遅く注文してから約50分程でようやく食事にありつけました(T ^ T) 定食内容はウニ飯に3種のお刺身、サザエのつぼ焼き2個、漬物、ひじきの小鉢、アオサの吸い物、デザートのスイカでしたが、正直美味しくはありませんでした(;´д`)この値段払う価値はないな〜と個人的にはガッカリ。 後々になって義兄に聞くと、そこは美味しくないもんね〜。っと言ってました。早く聞いておけば良かった。 ただ、お店の外にあるトイレ前の喫煙所らしき所に、地元の人達が書いた川柳が貼り出してあったんですが、それは見ていて面白かったです(笑) 期待はずれ 地元感満載 騒々しい メニューが豊富 壱岐 もう行かないだろう 近くが海 夏休みキャンペーン

a.Nagataさんの行ったお店

うにめし食堂 はらほげの店舗情報

予約・問い合わせ 09204-5-2153

お店のホームページ http://harahoge.com/

09204-5-2153