中華のパールちゃん

ちゅうかのぱーるちゃん

JR大村線 / 諏訪駅 徒歩18分(1.4km)
中華料理 ラーメン ちゃんぽん
0957-54-0304

2023/08/20(SUN) 長崎の旅の締めくくりはやっぱり、ちゃんぽん! 空港行く前で検索してやって来ました。 カウンターでカッ!カッ!と鍋をふる所を見ながら待ちます。 アツアツで運ばれてきたちゃんぽん! 真っ白な魚介と野菜のスープはあっさりめだけど、モチモチの麺と合い美味しかった。 旅はずーっと食べてるので量もちょうどいい。 特選ホルモン焼きは(激ウマかっさぁ)って書いてあっていつか試してみたい。 昔、大村が実家のお友達の家に遊びに行ったときに、お母さんにオススメのちゃんぽん屋さんを聞くと「え〜っとホレホレ何やっけあ〜リンガーハット!!」って言ってて笑ったけど、実際に長崎で食べたリンガーハットちゃんぽんは東京より美味しかった! 今回も挑戦しようと思ったけど、名前のユニークさにこちらへ。 そのお母さんが空港に見送りに来てくれるって言ってくれたけど、出発まで時間なく断念。でも来てくれようとして嬉しかったな! またBunちゃんとPと遊びに行かせてください!!それまでお元気で〜 福岡上空でGODZILLA雲発見!!

Y.Kawanoさんの行ったお店

中華のパールちゃんの店舗情報

予約・問い合わせ 0957-54-0304
  • ちゃんぽん

JR大村線 / 諏訪駅 徒歩18分(1.4km)
JR大村線 / 大村駅 徒歩20分(1.6km)
JR大村線 / 竹松駅(2.5km)

喫煙

0957-54-0304