洋菓子工房

ようがしこうぼう

長崎電軌1系統 / 千歳町駅 徒歩6分(430m)
スイーツ ケーキ屋 洋菓子
不定休 毎週月曜日
095-846-9711

今年のXmas。 どこのケーキにしようかな? と、悩んでいた時に、道端で発見したお店。 ネットでいちごタルトの写真を見て、美味しそう!って思ってたところだ!と、すぐにケーキをお試しで購入してみました。 いちごタルトと、クレームブリュレと、ショコラなんちゃらと、、と、その時のケーキのことはすでに忘れてしまったのですが、どれも美味しい! てことで、Xmasはここのケーキに。 チョコレートがやたらと美味しいです。 濃厚なんですよね、すごく。 甘いのが苦手な方には向かないかも。 ケーキの種類も豊富で、店内には洋菓子の詰め合わせなども置いてありました。 ちょっとした手土産にも良さそうです。 写真は生チョココーティングのクリスマスケーキ。 Xmasは、いちごの生クリームか、いちごの生チョココーティングから選ぶ形でした。 スポンジの中にもしっかりいちごご入っていたのが好印象! 3日間かけて食べました。 MerryX'mas!

M.kaoriさんの行ったお店

洋菓子工房の店舗情報

予約・問い合わせ 095-846-9711
  • ケーキ屋
  • 洋菓子

長崎電軌1系統 / 千歳町駅 徒歩6分(430m)
長崎電軌1系統 / 昭和町通り駅 徒歩6分(430m)
長崎電軌1系統 / 住吉駅 徒歩7分(510m)

Instagram https://www.instagram.com/yougashikoubou/

095-846-9711