俺の串 さぶちゃん

おれのくし さぶちゃん

西鉄天神大牟田線 / 西鉄久留米駅 徒歩6分(450m)
焼き鳥
080-1728-4144

何回も頼んでしまうほどトマト巻きが美味しいです。 レバーは売り切れてました。残念っ。 九州工場に勤務している後輩を「久留米にいてるから早くこいよ」というパワハラまがいな誘い方をして合流。笑 久留米は焼き鳥が美味しいということで、焼き鳥屋を探しますが、三連休前の週末もあってかどこもかしこも満席です。 散々歩いてたまたまひと席だけ空きがあったここへ入れました。 焼き手は日本人(この人がさぶちゃんと推測w)ですが、他の店員は外国人でした。ブラジリアンぽかったです。2人いたのでブラジリアンズとしましょう。 ブラジリアンズの1人ですが、日本語があまりのようで、「チュウモンハ、コレカイテクダサイ」と言われ伝票を渡されました。 そーゆー店なんや、と思い伝票に書き込んで渡したんですが、二回目の注文のときに、ちょっと小慣れた感じで「注文したいんで、伝票ください」って言うたら、「そのまま言ってもらって大丈夫です!」って、さぶちゃんが返すまさかの展開でした。笑 最初のあれはなんやってん恥ずかしいわです。笑 久留米全体がそうらしいみたいですが、焼き鳥がデカイです。 ほっとんど塩で食べましたが柚子コショウとの相性が絶妙で、お酒もグッビグビのゴックゴクです。 ダルムっていう聞きなれない、某格闘ゲームキャラみたいなのんを頼みましたが、ブラジリアンズが「'.vadtjdtgdwデス」みたいな出し方をするので、どれがダルムだったのかわからないままです。笑 ちなみにブラジリアンズは男前です。(プチ情報w 男2人で腹一杯食べて飲んでして、1万ぐらいかなって思ったら6千円弱でした。やっすー。 バリうま!あー腹一杯やー。合掌 福岡 焼き手はきっとさぶちゃんな秋2017 ヨガファイヤーな秋2017

S.Otsukaさんの行ったお店

俺の串 さぶちゃんの店舗情報

予約・問い合わせ 080-1728-4144
  • 焼き鳥

西鉄天神大牟田線 / 西鉄久留米駅 徒歩6分(450m)
西鉄天神大牟田線 / 花畑駅 徒歩10分(740m)
西鉄天神大牟田線 / 櫛原駅 徒歩15分(1.2km)

駐車場 なし

喫煙
半個室・セパレートエリア なし

Facebook https://www.facebook.com/pages/俺の串さぶちゃん/328466327204312
Wi-Fi利用 なし

このお店は以下のお店が移転した店舗です

080-1728-4144