maroon cafe

マルーンカフェ

西鉄天神大牟田線 / 春日原駅 徒歩22分(1.7km)
カフェ フレンチトースト
092-583-3588

御笠川散歩途中、お腹が減ったので夜cafeへ。 午前11時頃、お店には2、3組の先客が居ました。 店に入ると目に入ったのは、フカフカのソファー‼これはお喋り好きの女の子は喜ぶだろうなぁ…とまず思いました(笑)ソファー席は3席ほど。後はテーブル、椅子席。あと喫煙が出来るテラス席。結構広くてのんびり出来そう。 私は日替わりランチ(約1300円ほど?)を頼み、旦那はパスタランチ(1000円くらいだったかなぁ。←曖昧ですみません)を頼みました。どれもランチには酵素ドリンクバー、パンビュッフェ(3個まで)自分で作るフレンチトースト食べ放題が付きます。メインと一緒にサラダ、小鉢、スープもついてきます。値段の割にはなかなかいいぞ(^○^) 日替わりランチはキノコとカボチャが乗ったトマトソースのグリルチキン。カボチャが甘くて美味しい~!チキンもジューシーで柔らかかったです。味辛くなく、トマトソースでさっぱり食べれて良かったです。旦那が頼んだキノコとベーコンのクリームパスタは、クリームサラサラタイプ。生クリームの味がしてキノコのまったりとした味とベーコンの塩味が上手く絡み合っててなかなか美味しかったです。 パンは6種類くらいから3個選べて、どれもシンプルで美味しかったです♪友達と半分個しながら全部の味楽しみたい。 フレンチトーストは自分でホットプレートで焼かないといけないので、待ちきれない人には面倒かも…(はい!私です!)片面3分ずつなので約6分、店内のホットプレートの前でじーっと待ってました。他の人が途中参加しじーっと一緒に待ってました。味は…作る人で変わると思います(笑)旦那が作ったフレンチトーストのほうが何か美味しかったなぁ(笑) 店員さんも優しく、お会計後は出口まで送って下さり、また来たいなって思いました⭐長くなりましたが、文章に何回か出した通り、美味しかった(^_^)v人が多い時は少し避けたい。のんびりしたい方は是非午前中に! *10月20日頃から店の名前が変わる様です。* 写真、少なくてごめんなさい~

光安ちさとさんの行ったお店

maroon cafeの店舗情報

予約・問い合わせ 092-583-3588
  • フレンチトースト

西鉄天神大牟田線 / 春日原駅 徒歩22分(1.7km)
西鉄天神大牟田線 / 雑餉隈駅 徒歩22分(1.7km)
JR鹿児島本線(博多~八代) / 春日駅 徒歩26分(2.1km)

駐車場 あり

((ソファ席、テラス席あり))

喫煙 分煙

Facebook https://www.facebook.com/BonBon.maroon/

092-583-3588