イタリアン食堂 トラットリア ジロ

いたりあんしょくどう とらっとりあ じろ

JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 一貴山駅(6.0km)
イタリア料理
092-328-0525

こんにちは。 コウノスケ(生後6か月)です。 ママに代わって僕のレポートです。 最近は温かくなってきて とても過ごやすくなってきました 外の日差しを眺めていると ママ「こーちゃん、外に行きたいの? そうだ!海に連れて行ってあげる!」 チョロいもんです。 糸島半島の海添いを行き、到着したのが、 こちらのトラットリアジロ、 糸島半島にあるイタリアンのお店です。 入り口には、イタリアの国旗とグリーンのオブジェが目印です。 こちらは親子2人でされているようで、 ほんわかしたお母さんが、とても優しく、 たくさんお話ししてくれたよ 今日は気持ちが良かったので外のデッキへ。 気持ちが良すぎて芝でゴロンしました(写真添付) 店内からも海は見えるけど、 デッキから海を眺めながらのランチは最高〜! 1250円のランチメニューは、サラダを4種から、 パスタは3種から選べ、日替わりの他にも、 追加料金発生しますが、単品で好きなパスタをチョイス出来るようになってます。 今回は今日日替わりから、 季節野菜のタケノコとチキンのパスタにしたようです。 食後のセットはコーヒーのようですが、 僕のために、オレンジジュースに変更してくれました。 美味しそうなパスタでしたが、 僕はまだ食べられないので、食レポはママに。 「パスタ、タケノコとチキンの相性が最高! 塩胡椒のシンプルな味付けながら、 食材本来の旨味がしっかり出てて、Buono!」 こちらかなりの人気店のようで 僕たちは開店11時30にいったので すぐ入れましたが 30分もすると続々とお客さんが! 特にこれからの季節は予約必須です。

y. yoshikawaさんの行ったお店

イタリアン食堂 トラットリア ジロの店舗情報

予約・問い合わせ 092-328-0525
  • イタリア料理

JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 一貴山駅(6.0km)

お店のホームページ http://trattoria-giro.jp/
Facebook https://www.facebook.com/tragiro/

092-328-0525