• 情報確認中

中華料理 梅蘭 キャナルシティ博多店

ばいらん

福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩8分(620m)
中華料理

【No.662】2017/02/03 《初来店・初投稿》 今日の夜はRetty福岡会。キャナルシティ博多の近くに1泊するので1度は入ってみたかった当店へ初来店げな♪(´▽`*)アハハ 入店時間は15時頃、ちょっと遅目のランチやね。先客は施設内のショップ店員風の女性2人組のみ。後から女性お1人様。テイクアウトで女性が1名。 見える範囲で入口右手側は丸テーブル4名×3、角テーブル4名×5、カウンター席5席の37席。入口左手側は半個室のテーブル席や個室もある模様… (苦笑) オーダーは当然、ランチパスポート特別ランチセット 1,600円→1,000円の内容は… ・キムチの梅蘭やきそば(小) 自分は初梅蘭やきそば♪ 面白いビジュアルは案内写真等のまま。割って食すが中の餡を外側の麺のと混ぜればなかなか絶妙な濃い目のお味で自分的には ◯ 。しかし、わざわざ“キムチの”って謳ってるって事はスタンダードではないって事よね⁉︎ (苦笑) ・イカとセロリの炒め物 セルリ,人参,イカとシンプルで程良い塩加減。ビールのアテには持ってこいやね♪ って事でキリンビール(生小) 450円を追加! (´▽`*)アハハ ・チャーシューの前菜 燻製みたいなチャーシューが2枚。お味はしっかり付いている。大根,人参,胡瓜の浅漬風。酢が効いてサッパリ頂ける。 ・杏仁豆腐 薄味の甘さ控えめは自分的に好み♪ 合計1,450円。美味しゅうございました♪(^人^) 余談ですがKITTE博多店も特別ランチセットがあるので次回は其方へやね♪ (笑) 因みに内容は梅蘭やきそば(小),本日のチャーハン,本日のサラダ,杏仁豆腐,ソフトドリンク。 バレンタイン

Sumiyoshi Ijimaさんの行ったお店

中華料理 梅蘭 キャナルシティ博多店の店舗情報

福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩8分(620m)
福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩10分(770m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩12分(960m)

お店のホームページ http://www.bairan-tougen.jp/