ムゲン

MUGEN

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩4分(280m)
カレー
不定休 毎週木曜日

今年3月に舞鶴に開店したカレー専門店に行ってきました。 何でもダメヤ野芥店で店主をしていた方が開業されたらしい。 通り沿いのビルの前に立て看板がありますので迷うことはないでしょう。 店は二階のレンタルスペースを借りたこじんまりとした場所で、座席はカウンター席で7名座れます。 中に入ると右側に自動販売機。 ちなみにお札は1000円札しか使えません。 土曜日の13時過ぎですが先客は2名、その後もちらほら来店してます。 メニューはチキンカレー、ハシミールカレー、チキンキーマの三種類。 その他にアチャール、味玉、ラッシー、ビール等もあり。 カシミールカレー好きなのでハシミールカレー(激辛)を注文。 五分程でやってきました。 カレー、ご飯は別皿。ご飯は少なめ。 カレーには手羽元2つとナスが入り、ミニトマトが隠れてます。 激辛と書いてあるだけあって辛い。 カシミールカレーなので当然辛いとはいうものの想像以上。ラッシーあったがいいかも。 でも、美味しい。 辛さの中の焼きナスの食感とトマトの甘さがいい感じ。 食べ終わってからもマスクをしたら口の中が燃えるような感覚がしばらく残ります。 ちなみに、税込950円。

広瀬 彰二さんの行ったお店

ムゲンの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩4分(280m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩4分(280m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩8分(600m)