イル・ポジターノ

いるぽじたーの

伊予鉄道3系統(市駅線) / 道後温泉駅 徒歩2分(160m)
イタリア料理 オーベルジュ
089-934-0009

2017.04.25 同期と道後温泉に旅行に行った時のお話 (今回はレポが長め) (オチを言うと、すごく美味しくてまた行きたい) 「チェックインするまでに時間あるしご飯食べるか〜」 「鯛飯食べたい!!!」 「旅館で食べれるやん」 「せやった。なん食べよ〜〜」 「行きたいカフェあってんけど、定休日やった……」 「なん食べる〜〜〜〜」 と、彷徨いに彷徨った末、パスタに惹かれお店の前の看板を2人でガン見。 すると、ドア前に座ってるお兄さんが 「ここのピザ美味しいよ!ナポリピッツァ協会認定のお店だし、結構有名なお店だよ。自分も何回か来てるけど、わりとリーズナブルで美味しいし、迷ってるならここのお店オススメするよ」 と声をかけていただき、中から出て来た連れの綺麗なお姉さん方も「美味しいですよ〜ふふふ☺️」って感じやったから、「えっあっじゃあ(2人ともコミュ力0)」と入店。 わたしは前日、2回パスタを食べるという珍しい1日を過ごしていた為ピッツアランチに。 Pizza Lunch(ピッツァランチ) ・本日の前菜サラダ盛り合わせ ・ピッツァ ・お好きなドリンク (プラス¥400でケーキが付けれる) 同じ値段で、パスタとドルチェが付いてるランチセットがあったけど、なんせ前日に2回パスタ(略) ケーキがすごく美味しそうで、しかも大きくて!食べたかったなあ、と思い、次行くことがあればパスタのセットで。 で、前菜からわりと量があって、お腹いっぱいなりそうやね〜なんて言いながらモグモグ。 ピザは何種類か選べて(パスタも)、わたしはプロシュートのピザに。生ハム食べたかった。 同期はマルゲリータやったかな?チーズすごーい!!ってテンション上がってた(笑) 何枚か貰ったけど美味しかった〜〜 ピザも大きくてお腹いっぱいなった!! こんだけの量と美味しさで1500円に収まるってコスパええな〜〜と満足して、ひたすら仕事の愚痴を吐き出して、超長居しました。お店出るまでに隣の席が3組くらい変わりました。すみません。 にも関わらず、お水がなくなりそうになると、お冷お注ぎしますね〜と笑顔で注いでくださるスタッフ様方に感謝申し上げます。 ただ、退店されたお客様のテーブルのお皿をなかなか下げていなかったり、わたし達の見える(聞こえる)所で、何時上がりだから帰るわといった会話が聞こえたので、少しその点では残念だな、と。 せっかくお料理も美味しくて、素敵な雰囲気もあるのに、何か1つ惜しいところが見えてしまうと、気になる人は気になるのでは?と思いました。 (最近身の回りで起きた事に重なりました。笑) 道後温泉というエリアの中で、イタリアンで有名なのもなかなか面白いので、また道後に来た時は違うメニューで選びたいです◎ ごちそうさまでした!!!! イタリアン ピッツア お洒落な雰囲気 _

石本比呂南さんの行ったお店

イル・ポジターノの店舗情報

予約・問い合わせ 089-934-0009
  • イタリア料理
  • オーベルジュ

伊予鉄道3系統(市駅線) / 道後公園駅 徒歩4分(260m)
伊予鉄道3系統(市駅線) / 南町駅 徒歩10分(790m)

(オープンテラスあり)

(全席禁煙)

お店のホームページ http://www.auberge-dogo.com/restaurant/

089-934-0009